加州参众议院通过一法案,禁止教会教导性观念、禁止改变性倾向的咨商,将任何想改变性倾向的努力都订为非法行为。面对争议及教会的反对,提案人参议员骆伊凡(Evan Low)终于8月31日撤回提交法案。

骆伊凡议员提出AB 2943法案时指,该法案将遏止他认为是欺诈的心理咨询。加州家庭委员会(California Family Council)总干事凯勒(Jonathan Keller)说:“最令人难过的是该法案试图限制渴望改变的同性恋者、双性恋者及跨性别者(LGBT)有所选择。6月12日我们曾与数十名脱离LGBT圈子的男男女女到首都华盛顿游行,向众人诉说他们的见证、谈论他们在基督里找到的盼望与医治。他们透过书籍、座谈会、各种资源,得着恢复。”数百名加州牧师曾到首府萨克拉门托(Sacramento)反对该法案,担心它会使教会不得有教导性观念的聚会、禁止出版谈论性观念的基督教书籍,且不准任何人付钱寻求咨商改变性倾向。

9月2日,骆伊凡发表声明表示:“我来回奔波数月的时间,和多位牧师、专业辅导,以及前同性恋者会谈,他们鼓励了我。我对未来怀着希望,尽管参众议院支持法案,但我今年不会送出给州长。”

凯勒感谢骆伊凡的决定,表示:“加州和全国各地信仰人士很深地关心确认LGBT的家人、朋友、邻居和同事,AB 2943会悲惨地限制我们表达同情与支持他们的性倾向和性别认同,甚至不能向他们传讲耶稣无条件的爱和翻转生命的信息。我们也要感谢辅导员、事工领袖、牧师,以及曾经是同性恋者勇敢地分享他们的故事,以确保立法过程中这些重要的观点不被忽略。”

(来源:CBN,2018年9月2日,台湾国度复兴报综合编译报导)

祷告:为事件在理性沟通与理解中得着合神心意的美好结局感恩。