從美國推動的全球一體化,到如今一切以美國為優先的逆轉,完全體現了政治與政權背後要達到的目的,乃是要維護財富的壟斷性與支配權,而非以維護世界公平、公正、公義的所謂「普世價值」為目標,當「普世價值」對自身不利時,一切的倡議、承諾、盟約,隨時都可以逆轉,使全球嘩然。

面對世界弱肉強食的叢林法則,我們會否對聖經的應許堅信不移?聖經告訴我們,神國的政權與平安必加增無窮,公平、公義乃神國政權治國的核心價值與根基,無論仇敵如何阻擋,耶和華的熱心必成就這事(賽9:7)。無論世上君王一齊起來反對,萬國萬民一同來敵擋,拒絕服在神國公平、公正、公義的治理權柄底下,都必徒勞無功,不能逆轉,不公不義的國至終必被鐵杖所打破(詩2:2,9)。神為真理、謙卑、公義,無不得勝,唯有祂的寶座是永永遠遠的,國權的正直的 (詩45:4,6)。你相信這天國的應許,永不落空,終必會實現嗎?

神國的建立,就是以公平均富的「共享」作開始:信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產家業,照各人所需用的,分給各人 (徒2:44);信的人都一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。當中也沒有一人缺乏的,照各人所需用的分給各人。我們堅信這神國共贏法則:建基於公平、公正、公義。至於獨贏、獨大、獨享,是終不長久的,雙贏共享,才能贏得人心,神人共悅!

國家2025年的中國夢,一帶一路的倡議,其核心價值是:共商、共建、共贏,這單單是口號,還是國家既定要落實的方針?全世界都存著懷疑的眼光在觀望,國家要真正地落實,才能贏得一帶一路沿線合作的國家的信任,成為列國的榜樣,當合作伙伴發現一切都只是口號,最終仍是零和遊戲,必然會相繼退出,中國夢反而終必破滅,我們當以此為鑑。

過去我們國家因人心一盤散沙,各家自掃門前雪,軍閥割據,政權又貪污腐敗,嘗盡了列強對我們的掠奪、欺壓、恥辱、不平等條約的苦果。今天我們國家:從不和走向了共和,從落後走向先進,為的是要做全球獨大獨享的一哥?又或是與天國夢對齊,與列國攜手,共築共享美夢?「普世華人」成為「普世祝福」又是否永不可能實驗的痴夢?經過我們在這四十天切切禱告,若神以為美,就讓耶和華的熱心,去成就這美事!


文@何寶生