从美国推动的全球一体化,到如今一切以美国为优先的逆转,完全体现了政治与政权背后要达到的目的,乃是要维护财富的垄断性与支配权,而非以维护世界公平、公正、公义的所谓“普世价值”为目标,当“普世价值”对自身不利时,一切的倡议、承诺、盟约,随时都可以逆转,使全球哗然。

面对世界弱肉强食的丛林法则,我们会否对圣经的应许坚信不移?圣经告诉我们,神国的政权与平安必加增无穷,公平、公义乃神国政权治国的核心价值与根基,无论仇敌如何阻挡,耶和华的热心必成就这事(赛9:7)。无论世上君王一齐起来反对,万国万民一同来敌挡,拒绝服在神国公平、公正、公义的治理权柄底下,都必徒劳无功,不能逆转,不公不义的国至终必被铁杖所打破(诗2:2,9)。神为真理、谦卑、公义,无不得胜,唯有祂的宝座是永永远远的,国权的正直的 (诗45:4,6)。你相信这天国的应许,永不落空,终必会实现吗?

神国的建立,就是以公平均富的“共享”作开始:信的人都在一处,凡物公用,并且卖了田产家业,照各人所需用的,分给各人 (徒2:44);信的人都一心一意的,没有一人说他的东西有一样是自己的,都是大家公用。当中也没有一人缺乏的,照各人所需用的分给各人。我们坚信这神国共赢法则:建基于公平、公正、公义。至于独赢、独大、独享,是终不长久的,双赢共享,才能赢得人心,神人共悦!

国家2025年的中国梦,一带一路的倡议,其核心价值是:共商、共建、共赢,这单单是口号,还是国家既定要落实的方针?全世界都存著怀疑的眼光在观望,国家要真正地落实,才能赢得一带一路沿线合作的国家的信任,成为列国的榜样,当合作伙伴发现一切都只是口号,最终仍是零和游戏,必然会相继退出,中国梦反而终必破灭,我们当以此为鉴。

过去我们国家因人心一盘散沙,各家自扫门前雪,军阀割据,政权又贪污腐败,尝尽了列强对我们的掠夺、欺压、耻辱、不平等条约的苦果。今天我们国家:从不和走向了共和,从落后走向先进,为的是要做全球独大独享的一哥?又或是与天国梦对齐,与列国携手,共筑共享美梦?“普世华人”成为“普世祝福”又是否永不可能实验的痴梦?经过我们在这四十天切切祷告,若神以为美,就让耶和华的热心,去成就这美事!


文@何宝生