在我二十多歲的時候,神進入了我的生命,一切都改變了。侵蝕神賜給我的恩賜的黑暗和恐懼逐漸退去,我邁向自由,與神親密同行的旅程。我開始在夢中聽見神,看見異象,有特別的「預感」,能感應他人的感受。這些改變在短時間內發生。

在我遇見耶穌後不久,約翰.保羅.傑克遜前往我的教會講道時,談及我們的信仰,要仰望神奇蹟般行動。在他之後教導的「聆聽神的藝術」課程中,我明白到,神不僅給予我們夢,而且祂希望我們學習如何解釋它們所具有的那超越經驗本身的意義。我被夢吸引住了。

關於夢的事情

約翰.保羅的課程啟動了我的學習之旅。今天,差不多20年後,我只是觸及了神在夢的世界中非常表面的東西。我開始研究夢和異象,練習解釋它們並收集別人的反饋。「這個解釋對你有意義嗎?聽起來相關嗎?」我開始寫下我的夢。我尋求解釋,現在我的生活以夢為標誌——我做夢,解讀夢,讓它們引導我,我還教導別人如何解夢。到目前為止,關於夢,我學到最重要的是:夢的意義並不是它本身,它們不是答案;它們的意義在於與神的關係。來自神的夢將告訴我們關於祂的事,並幫助我們更清楚地看見祂。研究夢讓我們更好地了解天父的心。

你的經歷獨特又奇妙

你與神的故事可能看起來不像我的,但是不要緊,我們所有人都在與祂建立更深層次關係的過程中,並且每一個人經歷都不一樣。我們當中有些人一生充滿屬靈的經歷,但有些人當屬靈或超自然的事情發生在他們身上發生時,卻完全沒有察覺。我們當中有些人遇到超凡的遭遇,從此改變了他之後的生活,彷彿天國真實地敞開了大門。突然之間,在過著相當正常的生活時,我們踏上了一個奇怪、刺激又難以想像的冒險。

也許神通過夢向人說話的概念對你來說是新的。無論您是剛剛開始這段旅程,還是已經開始一段時間,都要堅持下去,這是值得的。我們的神是一位說話的神,雖然我們每個人與祂都有獨特的故事,但我們都與同一位不改變的神有關係。在祂的夢想世界中,一場盛大的冒險等待着我們。


文@莊.多馬,國際溪水事工總幹事(John E. Thomas, Streams Ministries International,教導預言服事、解夢和神的國度。)
譯@盧輝