ICA(国际神召会)“Manna关爱邻舍事工”将于9月8日下午3-6点举行10周年艺术展览,主题为“让天国降临”。本次展览画作由艺术家Kaven Leung及其他教会会友捐赠,筹得资金将全部用于支持Manna事工。

Manna 事工今年已经进入第10个年头,主要服事本地的基层人士及贫穷人口,总干事施国荣接受本报采访时介绍Manna的服事主要围绕两个方向:1 、Remedial Action(补救性行动)。换言之,有些独居老人或住㓥房的人,我们可以转变他们的生活质素可能性很少,只可以给予他们一些食物及资助,但透过定期的关怀行动,让他们知道有人会关心他们的,有机会明白神的爱,认识耶稣。2、Transformation action(转化行动)。为读书的基层学生提供可以改变人心的帮助,例如导师计划,为孩子补习功课,当他们学业有进步,令他们明白自己也可以做到,增加自信心,拥有更正面人生的态度。

本次画展主题是“让天国降临”,施国荣指出,耶稣讲过,愿神的国降临,其实就是降临到我们今日的社区,生活及社会。我们不需要等,凭著耶稣给我们的权柄,现在就可以享用神国的一切丰富。Manna希望透过画展传福音,教会的弟兄姊妹可以邀请未信的,但对艺术有兴趣的朋友参与,从艺术中看见神的荣耀。同时,现场还会设置宣传摊位,向参与者分享Manna的服事,及一些关于香港贫穷状况资料,令更多人明白香港基层及贫穷人口的需要,激发他们参与服事的热心。

(记者何云深报导)