万国敬拜与赞美团队及历届“敬拜与赞美学校”牧长同工,于8月11日聚集台北神旺饭店,数算万国敬拜与赞美来台宣教30周年恩典,并向河用仁宣教士致送“真光”琉璃艺品,感谢他过去将“万国敬拜与赞美”引进台湾,改变教会敬拜氛围,带来圣灵更新运动。

目前仍在欧洲宣教的河用仁感谢30年来,台湾属灵伙伴不断帮助他,令他可以努力向前,透过万国敬拜与赞美,服事未得之民。河用仁说,过去的几年,神呼召他进入福音硬土,在那地没人认识他,被冷漠、被怀疑,吃力不讨好。但他依旧用神的话装备神的教会,他的异象就是要向欧洲300万的华人传福音,未来欧洲23个据点都要建立教会。

11日晚宴中,1990年8月那场台风天的万人敬拜与赞美节日,依旧是聚会讨论的焦点。周神助回忆说:“感谢河宣教士带来的万国敬拜与赞美,30年来神在台湾做奇妙的工作,带来圣灵更新运动,也改变了台湾敬拜体质。”当年上万人跪在中正纪念堂,在大雨中敬拜赞美,舞台、音响被强风吹倒也不怕,聚会照办,还呼召上千人献身。章启明也说,那场台风天的聚集,当河用仁要大家跪下祷告,突然下起倾盆大雨,众弟兄姊妹深受圣灵浇灌的感动。相信台湾圣灵更新浪潮,是由万国敬拜赞美所启动的,复兴的浪潮不仅要从台湾推向全球华人教会,并要把福音传回耶路撒冷。

香港以琳书房的创办人徐镇弟兄亦有感而发,这些敬拜与赞美的属灵伙伴能够常常聚在一起,彼此代祷、彼此连结,这很重要。他肯定河用仁所说的,不要只回顾过去历史,而是往前看,继续未来的30年,传承给下一代,年长的要当树根,给树干更多养份,帮助长出更多枝子结出果子,延续敬拜赞美的热情与使命。

“台湾30年来的圣灵更新运动,只有河宣教士推动的敬拜赞美服事,始终如一持守在台湾、祝福台湾。”GOOD TV执行长曾国生说,在台湾圣灵更新历程中,不乏美国、非洲及亚洲牧者来台,但因着河用仁所带领的敬拜与赞美学校,每次有700-1,000人参与,深深影响教会圣灵更新运动,也让我们跟神关系更亲密,拥有宣教的心志。就他个人而言,他女儿、儿子都参加敬拜赞美学校,得着圣灵更新,女儿还持续在“赞美之泉”服事。

河用仁从神领受“透过敬拜与赞美事奉”复兴华人的异象后,曾独自一人坐飞机来到人生地不熟的台湾祷告。直到1989年2月朱柬牧师(灵粮神学院教师)带领118位台湾牧者到韩国观摩教会时,河用仁跟台湾牧者有了第一次的接触,促成河用仁带领敬拜与赞美团队来台巡回,并与“和散那事奉中心”配搭,连结众教会每年寒暑假各办一次“敬拜与赞美学校”,迄今已进入第57届,香港则是已进入第51届。

(台湾国度复兴报记者魏麒原、刘以琳报导)