美国哥伦比亚大学医疗中心进行的一项针对三代家庭、历时30年的调查显示,父母有信仰的话,儿女自杀率较低。调查来自112个核心家庭的214名6至18岁儿童及青少年,这些家庭中八成半为白人基督教家庭,发现父母一代越相信信仰的重要性,子女一代自杀的风险越低。而不管子女自己是否信徒,父母的信仰还是会对他们有正面影响。

研究员表示:“但据我们所知,以往并无调查研究父母的信仰状况对子女的自杀行为是否有影响。但以往的调查显示,父母的信仰状况对儿童的生理和心理状况有正面影响。”

虽然父母的信仰可能有助防止子女自杀,但教会在防止自杀一事上,似乎准备不足。美国组织Lifeway Research去年的调查显示,在1,000名受访基督徒中,超过八成认为教会有责任向精神病患者和家属提供资源和支援,但在有家人亲友自杀身亡的会友中,只有4%表示教会领袖在他们的家人亲友自杀前知道他们的问题。另外,只有14%会友指教会在过去一年向事工领袖提供培训或资源,协助他们识别有自杀风险的人。另一项对1,000名牧者进行的调查中,六成半受访者从不、甚少或每年只有一次在讲道中提及精神病问题。

(来源:Daily MailChristianity Today,2018年8月8日及3日,文奴综合编译报导)

祷告:愿主使用教会作平安之子,关心自杀边缘的人。