+按图放大

属灵争战 之 识破仇敌黑暗政权

现今时代,仇敌正在日夜向神国发动猛烈攻势。耶稣曾亲自警告我们仇敌的战略。我们的使命,就是在敬拜及等候主中,得着圣灵启示,开启属灵的眼睛,警醒分辨属灵领域的事。当我们遵循圣灵的战斗计划时,胜利就是属于我们。

行使神所给予的作战权柄

  1. 我们是神争战的斧子和打仗的兵器 (耶 51:20)
  2. 神已将天国的钥匙赐给我们。(太 16:19)
  3. 在基督身上所运行的大能大力, 远超过一切执政、掌权、主治和有名的。 (弗 1:20-21)
  4. 耶稣已给我们权柄践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌。 (路 10:18-19)

识破四位空中“执政的”的恶魔

因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。 (弗 6:11-12)

“执政的”的邪灵,原文ἀρχή arche (ar-chee’) ;意思是高阶的邪灵,管辖国家的魔君或地区的邪恶首领,是撒旦大军中的五星将军。

  1. 邪灵:敌基督的灵
    1. 不认耶稣的 (约壹 4:3);不认耶稣基督是成了肉身来的 (约贰 1:7)
    2. 主要攻击手段及彰显:牠对抗主的受膏者 (诗2:2),有策略地破坏你的恩膏和身分 (启12:10)。牠折磨至高者的众圣者 (但7:25),欺骗人的心思使之不顺服神。牠进占社会主流价值观及道德观,以世俗的吸引,指向耶稣以外的拯救,说服失丧灵魂拒绝受膏者耶稣。
    3. 祷告突破方向:
      1. 为自己悔改
      2. 为家族敌挡神悔改
      3. 求耶稣的宝血遮盖、斩断一切与这灵的连结
      4. 捆绑这灵的运作
  2. 邪灵:耶洗别的灵
    1. 引诱的灵,使神的子民拜假神,做不道德的事。 (启2: 20)
    2. 主要攻击手段及彰显:牠引诱人犯罪,使人产生不属神的魂结,建立内在誓言,在人心中建立思想营垒。受影响的人是扭曲事实者、总认为自己是对的、自我膨胀、他们叫人注意自己而非归向基督、他们利用或操控别人。陷入性丑闻的领袖有时受牠迷惑。
    3. 祷告突破方向:
      1. 为容让耶洗别认罪,宣告要对付牠
      2. 医治所有破口
      3. 切断一切魂结
      4. 奉耶稣的名破除这灵一切的诡计
  3. 邪灵:利维坦(鳄鱼/海兽/力威亚探)的灵
    1. 水中的邪恶执政者,在沿海或有水的地方特别明显 (伯41:1)
    2. 主要攻击手段及彰显:牠压制人的心思,扭曲事实和说话,使人生命持续陷入混乱,并破坏人之间的关系和盟约。受影响的人爱说闲话造成分裂、挑起事端,较多是一个狂傲的人。
    3. 祷告突破方向:
      1. 为相信这灵的话认罪
      2. 释放神的真理
      3. 斩断一切欺哄
      4. 破除这灵的压制及攻击
  4. 邪灵:蟒蛇的灵
    1. 蟒蛇或巫灵 (徒16:16)
    2. 主要攻击手段及彰显:牠使人对属灵的事失去热情,好像蟒蛇一样挤压,使猎物失去生命气息。牠以一系列的攻击使人分心、自怜、不再站立争战,对神的心意妥协。受影响的人常是过分劳累的领袖,或是缺乏赞美和敬拜的生命
    3. 祷告突破方向:
      1. 跟随圣灵的引导,奉耶稣的名敌挡这灵
      2. 破除这种对属灵生命的压制
      3. 宣告践踏蛇在脚下
      4. 宣告得释放,火热爱主

 

资料来源:《属灵争战策略》珍妮弗.李克莱(Jennifer LeClaire)著,大卫会幕祷告中心,2018

学习转化城市、国家属灵氛围,进入属灵争战

9月1-3日先知祷告特会 :Dream Wild 国度梦想家

>>>>>立即报名<<<<<