8月8日是台湾的父亲节。父亲节前夕,台北市紫云里、大内之光协会、紫云社区发展协会合办“草地音乐节——让爸爸开心”于8月4日在大湖公园举行,逾20间教会动员邀请福音朋友和家庭来参与同乐,现场约有2千人次出席。

当日,许多家长带着孩子到公园野餐欣赏音乐演奏及诗歌敬拜。现场还有银发族长者表演拉身操与正膝操,以及一出由孩童演出的福音戏剧《三棵小树》,传递天父的爱。晚间由年轻人的热舞带领现场大人小孩跟着唱跳,大会还邀请妈妈与孩子,一齐感谢爸爸为了家庭多年的辛劳。

大内之光协会理事长、内湖思恩堂李怡瑱牧师受访表示,去年首届草地音乐节有1千多人次参加,回响非常好。今年特别为父亲再次举办草地音乐会,她说,大内众教会因着合一祭坛带出彼此相爱、同心合一的关系,特别是福音行动和布道会都能很快筹备,除了向居民传福音,许多大内的教会也常为这地守望祷告,同时也为每一次的福音行动进行跟进关怀。李又指出,今年大会邀请孩子、年轻人、大专生投入活动中的表演与服事,就是期盼带出希望与活力,以及彰显神在他们身上的爱。而福音短剧则期望透过孩子的戏剧、歌曲和舞蹈表演,期盼家长也能敞开心,愿意认识这位爱我们的天父。

《三棵小树》戏剧结束后,由内湖行道会林永铮牧师传讲信息,他以自己成长为例表示,过去父亲长期缺席,让他在心中与孩提时总觉得孤单,甚至害怕,不敢面对许多事情,他总在想,若父亲能够陪伴他长大,以及教导他许多事情,或许他就可以不一样。但当他遇见天父的时候,他知道他的生命是神创造的,他可以活出勇敢、信心,现在他知道如何成为他孩子的父亲,也知道如何用心的经营家庭。最后他邀请在场的弟兄姊妹向爸爸表达感谢,他说,我们要天天尊崇父亲,因为父亲这个重要角色是神特别在家庭中设立的,并且也是保护每个家人最棒的勇士。

此外,现场也有“我爱家,我公投”的爱家摆摊行动。李怡瑱表示,公投连署书申请了700份,活动中也规划三个阶段来说明为什么要传递公投,以及分享爱家行动的重要性,也希望透过爱家见证让人看见家庭、婚姻及教育的重要性。她表示,不仅仅有这一次的爱家行动回应,他们还期待透过传递后的共鸣,让更多人了解家庭、教育的重要性,愿意起来回应连署,因为家庭、下一代教育是人人所关心的。

(台湾国度复兴报记者刘以琳报导)