由周金海牧师主讲的“2018台湾内在生活特会”于7月26-28日,在基督权能福音教会台北堂举行,本次特会主题是“神在末世最高心意,建造圣城新耶路撒冷,预备基督的新妇”,总共近400人与会。

“人在悔改重生后,基督活在我里面,是我的生命、力量,要常常操练安静等候主,圣灵会行预定的、计划的善工。”周指出,人可安息在基督里面,借由圣灵的引导,得到平安的福音、基督里的祝福、福音的好处,以及为人带来起初的单纯与良善。

周引用启示录21、22章表示,末日将出现新天新地,圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,神的帐幕在人间,祂要与人同住,且要亲自与他们同在,作他们的神。在新耶路撒冷城中有神的荣耀,城上所装饰的宝石各含有属天的意义,是基督在人生命中作成的工,神不看外表,乃是看人的内在,看人里面耶稣基督的属性,也就是说,每一个人的生命不一样,每一个人的基督身量也不同,但每一个人在神的眼里都是宝石。耶稣是我们得救进入新耶路撒冷城的门路,找著的人不多,只有名字写在羔羊生命册上的才得以进去。

“那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。”(启21:23)新耶路撒冷城里充满神的圣洁、柔和谦卑的性情、无条件的爱,宝贵的生命及荣美,因耶稣是光明之子,是洁净的,没有隐瞒与欺骗,祂是我们唯一的标准。周表示“一个教会不在乎人的多少,但看重的是基督的度量,神不看外表,看的是人的内在,也就是神的同在,因此内在的建造非常重要。”他以自己在初建教会时的经历为例,起初他非常看重会众人数,神启示他:“要人还是要我(神)?”他才惊觉自己的迷失,在两年的“只见耶稣不见人”安静等候主下,从各方来的会众,都是爱神的人、与神同在的人。

周指出,在启示录中,“我必快来”强调了三次。所以时候不多,主快来了,大家要预备好,不要再浪费年日。他也提醒大家加入小组,实际地学习神量给人的功课。教会是基督的身体,在灵里大家同心合意,脚踏实地跟随圣灵,学习生命的功课,将自己的老我置于死地,同主钉于十架,以生命见证主的名。

 

(台湾国度复兴报记者吴淑玫报导)