去年引入反改信教法例的印度东部贾坎德邦当局拘捕16名基督徒,指他们诱使他人改变信仰。

事发于7月初,贾坎德邦一条村庄的村主席报警,表示该村来了20多名青年,他们在村内设置扩音器并开始传教。村民阻止他们并将他们禁锢一晚,警方在第二天早上将他们收押。警方代表指,村民投诉这批青年为数众多,在晚上进村对村民构成压力,而且对村民表示“你们的宗教不好”、“撒旦在你们拜神的地方”、“只有改信基督教才对你们有益”等。

“友好宣教祈祷团”的当地宣教士Ramesh Velraj则认为村民的投诉经过修订,目的是利用新通过的反改教法陷害基督徒。他们的宣教士经过训练,不会诋毁其他宗教或提及撒旦。这些以宣教为己任的宣教士已到过邦内20个村庄,看到许多灵魂得救。

据报村内唯一一个基督教家庭的女主人Biti Soren表示,这批属于“友好宣教祈祷团”(Friends Missionary Prayer Band)的青年为她的家庭祷告和唱了几首诗歌,村主席的支持者就禁止他们继续。她的丈夫前往录口供后也被扣留。她带着孩子逃走,深怕自己也会被拘捕。

贾坎德邦的《宗教自由法案》正式生效后,任何人如强迫未成年人、妇女或指定种姓/部落的人改变信仰,即属违法,可被判监禁4年和罚款1,500美元,如有人想改教,亦必须事先得到当局批准。贾坎德邦至今已有最少31人被援引新法例起诉。当地基督徒指责,邦政府与原住民团体合谋,阻止基督教对贫穷、偏远和教育水平不高的原住民宣教,并将医疗卫生和教育等宣教工作视为“诱骗”人改教的手段。贾坎德邦天主教会主教团7月底向政府发出公告,不满当局在慈善组织仁爱修会爆出涉嫌贩卖儿童丑闻后严查和打压所有基督教机构,强调基督教团体是非政府组织,不是非法或恐怖组织

(来源:World Watch MonitorVatican News,2018年7月16日及8月2日,文奴综合编译报导)

祷告: 愿天国的福音在印度无惧打压快快传开,复兴临到。