美籍牧师安德鲁.布伦森(Andrew Brunson)被囚事件有新进展。

布伦森将于2016年在土耳其被捕,被控参与恐怖组织活动,一旦入罪,他可能面对35年的刑期。辩方在庭上强烈否认控罪,表明布伦森绝对没有与恐怖组织有任何联系。最近,法庭在7月18日下令延期聆讯,但允许布伦森离开监狱,改为软禁在家,但不准离开土耳其国家或住所,直至年底的下一次聆讯。

代表布伦森的美国法律和司法中心(ACLJ)已确认土耳其政府发出了有关命令,“这是关键的第一步,我们相信布伦森最终会获得完全自由,得以回到美国与家人团聚。”

总统特朗普在这次聆讯前也有为事件发布推特帖文,谴责当局长期监禁布伦森。ACLJ表示:“特朗普在捍卫布伦森自由的事上扮演一个重要的角色,在这事件上我们与总统密切合作,我们亦感谢他的努力。”

美国国际宗教自由委员会(United States Commission on International Religious Freedom )副主席Kristina Arriaga说:“很高兴布伦森在土耳其监狱被囚超过600天后,现在终于得到一点宽待,但这并不足够。土耳其政府太长时间剥夺了这个无辜的人的权利和自由,他们必须将他完全释放。否则,特朗普政府和国会必会迅速强硬地回应,对负责当局作出制裁。”

“美国敞开的门”(Open Doors USA)亦为事件感到鼓舞:“布伦森从狱中获释转到软禁在家,这进展为我们带来希望,我们坚信土耳其政府会撤销对布伦森的所有指控。”其总裁及主席David Curry说:“布伦森是因为他的信仰和教牧工作而入狱,这是土耳其政府对基督信仰的打压(土耳其在“敞开的门2018世界守望名单”(Open Doors 2018 World Watch List)中排行31)。埃尔多安总统必须面对现实,世界不会容忍土耳其政府迫害基督徒,我亦会继续呼吁美国政府尽一切努力迫使土耳其政权马上撤销对布伦森的所有指控。”

(来源:Charisma NewsChristian HeadlinesASSIST News,2018年7月25及26日,Hannah Lo综合编译报导)

祷告:布伦森早日可以完全获释,保守其家人的安全和心灵。