加州北部雷丁市(Redding)附近发生严重山火,截至8月4日已导致七人死亡。身处雷丁市的伯特利教会动员参与救灾工作,并获救世军选为物资分发中心。

卡尔山火(Carr Fire)吞噬了超过15万亩的土地及超过1千幢建筑物,尚有超过4千幢受到威胁,超过1万名住户被疏散。3千多名消防员正与火灾搏斗。强风加剧了火灾,截至8月4日,只有39%的火势受到控制。

伯特利教会在网上邀请世界各地的信徒为当地祷告,求神赐下平安、智慧让消防员及官员能够控制山火,求神止住风势及释放雨水,又叫烟雾消散,不要有闪电,并令火势完全受控。“神啊,我们请求你来,医治和超自然地介入这个情况。你是信实的,你有权柄掌控天气。求你赐下恢复的雨水,保护这地。”

比尔.强生牧师在教会崇拜中安慰在火灾中失去家园的人,表示他们会与哀哭的人同哭。他又说:“这几天外面所发生的是出于仇敌的毁坏,但我们将要听到赐予生命那一位的声音。祂是良善的!”他续说:“我觉得我不需要为灾难提供答案或解释,因为神所赐的平安是超越我们能理解的。”

伯特利教会积极投入资源和志愿工作,他们的物资中心提供食物、家居用品、应急及其他救灾物资,亦提供情绪及灵性的关怀予受灾人士。他们又成立“伯特利社区支援”网上群组,推动社区互助救援,有超过2千人加入。

(来源:Charisma NewsChristian Headlines,2018年7月29日至8月4日,Vasco Lam综合编译报导)

祷告:宣告山火要止住,神的良善透过教会彰显。