2018年SHINE營會以「Kingdom國度」為主題,於7月3至6日在台南遠東科技大學舉行,共計有來自全台灣67間教會,1155位青年學生參與,一同思想並體驗神國度的真實與權能。

今年聚會內容聚焦在「因為神的國不在乎言語,乃在乎權能。」(林前四20)擔任總召集人的陳榮敏牧師(台南活水教會)表示,去年底籌備團隊在禱告尋求時,就領受到2018年將會是充滿神蹟奇事的一年,繼續禱告後就出現「國度」的啟示,於是決定為今年的主題。在首日晚會中,原本40多分鐘的敬拜卻停不下來,甚至幾乎沒有時間講道,整個敬拜團隊完全讓聖靈帶領,原先準備的詩歌一首都沒有使用,卻能順着靈裡的感動合一服事。擔任主要講員的邵聖光牧師認為,聖靈開了一扇門,讓他們進入到前所未有的深度敬拜,就此打開學員的心。雖然很累,卻讓整個團隊有全新的眼光和領受。

今年參加的學生中,有三成五是未信者,陳榮敏認為是神的恩典吸引這些學生前來,顛覆他們以往對信仰的認知,不但見到真實的信仰,也在他們生命中留下真理的印記,因此才經過兩天的聚會,就有將近100位學生決志信主。邵聖光則回應,當超自然的真實切入他們的生命,儘管有些未信者不曾有過這樣的敬拜體驗,但他們透過這些經歷就會知道信耶穌是真實的,而不是相信一個宗教。

對於教會的未來,邵聖光有認為神要藉着SHINE不只改變台南,還包括全台灣,甚至擴及整個世界。現在正是全球基督教會的關鍵期,今天就要很認真地看着將來要承擔教會責任的人,去瞭解他們的現況如何、需要什麼裝備,這樣到世代交替時,才不會找不到人,或是那些人早已經失去了對信仰的熱切。因此,SHINE的存在讓我們可以接觸到下一代,大膽傳佈不妥協的福音真理,做我們該做的事,聖靈必定會動工改變人的生命。

(台灣國度復興報記者黃玉琴報導)