2018年SHINE营会以“Kingdom国度”为主题,于7月3至6日在台南远东科技大学举行,共计有来自全台湾67间教会,1155位青年学生参与,一同思想并体验神国度的真实与权能。

今年聚会内容聚焦在“因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。”(林前四20)担任总召集人的陈荣敏牧师(台南活水教会)表示,去年底筹备团队在祷告寻求时,就领受到2018年将会是充满神蹟奇事的一年,继续祷告后就出现“国度”的启示,于是决定为今年的主题。在首日晚会中,原本40多分钟的敬拜却停不下来,甚至几乎没有时间讲道,整个敬拜团队完全让圣灵带领,原先准备的诗歌一首都没有使用,却能顺着灵里的感动合一服事。担任主要讲员的邵圣光牧师认为,圣灵开了一扇门,让他们进入到前所未有的深度敬拜,就此打开学员的心。虽然很累,却让整个团队有全新的眼光和领受。

今年参加的学生中,有三成五是未信者,陈荣敏认为是神的恩典吸引这些学生前来,颠覆他们以往对信仰的认知,不但见到真实的信仰,也在他们生命中留下真理的印记,因此才经过两天的聚会,就有将近100位学生决志信主。邵圣光则回应,当超自然的真实切入他们的生命,尽管有些未信者不曾有过这样的敬拜体验,但他们透过这些经历就会知道信耶稣是真实的,而不是相信一个宗教。

对于教会的未来,邵圣光有认为神要借着SHINE不只改变台南,还包括全台湾,甚至扩及整个世界。现在正是全球基督教会的关键期,今天就要很认真地看着将来要承担教会责任的人,去了解他们的现况如何、需要什么装备,这样到世代交替时,才不会找不到人,或是那些人早已经失去了对信仰的热切。因此,SHINE的存在让我们可以接触到下一代,大胆传布不妥协的福音真理,做我们该做的事,圣灵必定会动工改变人的生命。

(台湾国度复兴报记者黄玉琴报导)