你是否试过将解梦与敬拜联系起来?这两件事好像不常在一起出现,但是圣经却多次说到两者之间有趣的联系。

基甸的故事

士师记第6-7章中,基甸正在面对恐惧和不安。他不确定能否完成神要求他做的事。神给了他一个又一个引证去鼓励他,但基甸仍然不确定。最后,神吩咐他去敌人的军营。当基甸到达那里时,他无意中听到一位米甸士兵说到他的梦。听的人知道梦的意义—神会用基甸来摧毁米甸的营地。敬拜在基甸的心中爆发,他回到了自己的军中,执行一套疯狂的作战计划,却真的有效。神与他同在,他透过梦来引证。

基甸听见这梦和梦的讲解,就敬拜神。(士7:15)

尼布甲尼撒的故事 

巴比伦国王尼布甲尼撒征服了犹大,并将但以理和其他许多人俘虏了。有一晚,国王作了梦,揭示了即将临到的审判。但以理解了梦,那个解释成真以后,尼布甲尼撒向他的整个帝国(接近当时的世界尽头)颁布了一个宣言:

我乐意将至高的神向我所行的神蹟奇事宣扬出来。

他的神蹟何其大!

他的奇事何其盛!

他的国是永远的;

他的权柄存到万代!

(但 4:2-3)

解梦令尼布甲尼撒的生命发生彻底的属灵转化,他转为敬拜独一的真神。这就是解梦的潜力—激发作梦者和周围的人敬拜神。

当我们意识到神在说话时

几年前,我在一个解梦研讨会教导,为一位年轻观众解了梦。当我解释时,神的灵大能地临到了他和身边的几个人,他们一起被击倒在地上,神的同在如此厚重,我无法继续教导。大家都静坐、流泪和敬拜。我后来发现我的解释成真了;这个年轻人开始牧养一个教会,并为神的国结出果子。另有一次,我在一个异教庆典里,向一位年轻女士解梦及发预言,在过程中她邀请耶稣进入她的生命。在接下来的一年里,她继续门训并加入了一个教会,完全将自己的生命献给神。她至今仍然跟随神。

解梦使人敬拜神!当人们意识到宇宙的神已经对他们说话,并且正在引导他们时,他们心中会发生一些改变。他们不再认为神在敌视他们,而是在邀请他们与祂建立关系。他们发现神正在生命中运行并关心他们。他们见证祂大能地实行祂的计划,信心开始在他们里面兴起。他们的心向神敞开,在许多情况下,他们开始追寻那位一直在追求他们的神。

你的故事是什么?

梦的解释如何影响你的生活?你有没有告诉过任何人?你的故事可以在别人的心中燃点敬拜,甚至鼓励他们开始与神对话。神在呼召他们接受祂,成为祂的儿女。(约1:12)


文@庄.多马,国际溪水事工总干事(John E. Thomas, Streams Ministries International,教导预言服事、解梦和神的国度。)
译@卢辉