“以感恩为祭献给神,盼与主重新立约,恢复这世代的婚姻与家庭成为祝福!”由KH-UIA 以色列联合呼吁组织、中华家庭方舟协进会,以及神蹟Artist文创策展婚顾联合主办的“第一届国际婚姻家庭复兴特会”,于6月25-29日在桂田喜来登酒店举行,特会邀请犹太籍牧师Daniel Yahav(以色列弥赛亚信徒毘努伊勒教会)担任讲员,逾200位牧师、师母及委身于家庭事奉异象的弟兄姊妹与会。

Daniel Yahav以深入浅出、贴近生活的信息点出神在婚姻家庭中的心意与旨意。他首先勉励弟兄说,丈夫一定要爱妻子,因为妻子才是丈夫第一个学习服事的对象(弗五24-25)。Daniel牧师表示,牧者夫妇的关系如果密切,神的名会因此得荣耀;反之,神的名会受亏损。惟有重视彼此的需要、互相舍己委身、真实的悔改和饶恕,这关系就能持续并且更加甜蜜。

台东县长黄健庭夫妇受邀致词时表示,他执政9年过程中,对于台东人结婚和离婚的数据最束手无策,原以为是台东特有的情况,经过研究调查发现这是全球性的状态。在台湾,平均离婚数量已达结婚数量的一半、生育率仅剩0.8%的危机,虽然补助机制越来越多,但仿佛本末倒置无法改善。黄县长语重心长地说,他知道是“源头”出了问题,这“源头”就是“家庭”,神非常看重我们对于“家”的管理,但这个世代谁能够力挽狂澜?“教会”必须担起重任成为好榜样,这样才能带来改变的契机。

城市生命泉教会张信一牧师带领牧者及会众进行一连串为国家、社会、家庭、夫妻亲子关系的认罪悔改,也求神在这世代的教会中,兴起愿意投入服事家庭的事奉者,最后邀请积极推动护家公投的“下一代幸福联盟”曾献莹及家人,代表站在第一线守护台湾家庭幸福的联盟接受众人祷告。

特会中最重要的“与主立约”,100对牧者、传道夫妻皆上台,代表台湾家庭的身份与主耶稣重新立约,宣告从牧者的家庭和基督徒的家庭开始要分别为圣,恢复神给家庭的爱与功能,盼望主的爱从许许多多的婚姻家庭中见证神的名,使主得荣耀。

(台湾国度复兴报记者林君报导)