「以感恩為祭獻給神,盼與主重新立約,恢復這世代的婚姻與家庭成為祝福!」由KH-UIA 以色列聯合呼籲組織、中華家庭方舟協進會,以及神蹟Artist文創策展婚顧聯合主辦的「第一屆國際婚姻家庭復興特會」,於6月25-29日在桂田喜來登酒店舉行,特會邀請猶太籍牧師Daniel Yahav(以色列彌賽亞信徒毘努伊勒教會)擔任講員,逾200位牧師、師母及委身於家庭事奉異象的弟兄姊妹與會。

Daniel Yahav以深入淺出、貼近生活的信息點出神在婚姻家庭中的心意與旨意。他首先勉勵弟兄說,丈夫一定要愛妻子,因為妻子才是丈夫第一個學習服事的對象(弗五24-25)。Daniel牧師表示,牧者夫婦的關係如果密切,神的名會因此得榮耀;反之,神的名會受虧損。惟有重視彼此的需要、互相捨己委身、真實的悔改和饒恕,這關係就能持續並且更加甜蜜。

台東縣長黃健庭夫婦受邀致詞時表示,他執政9年過程中,對於台東人結婚和離婚的數據最束手無策,原以為是台東特有的情況,經過研究調查發現這是全球性的狀態。在台灣,平均離婚數量已達結婚數量的一半、生育率僅剩0.8%的危機,雖然補助機制越來越多,但彷彿本末倒置無法改善。黃縣長語重心長地說,他知道是「源頭」出了問題,這「源頭」就是「家庭」,神非常看重我們對於「家」的管理,但這個世代誰能夠力挽狂瀾?「教會」必須擔起重任成為好榜樣,這樣才能帶來改變的契機。

城市生命泉教會張信一牧師帶領牧者及會眾進行一連串為國家、社會、家庭、夫妻親子關係的認罪悔改,也求神在這世代的教會中,興起願意投入服事家庭的事奉者,最後邀請積極推動護家公投的「下一代幸福聯盟」曾獻瑩及家人,代表站在第一線守護台灣家庭幸福的聯盟接受眾人禱告。

特會中最重要的「與主立約」,100對牧者、傳道夫妻皆上台,代表台灣家庭的身份與主耶穌重新立約,宣告從牧者的家庭和基督徒的家庭開始要分別為聖,恢復神給家庭的愛與功能,盼望主的愛從許許多多的婚姻家庭中見證神的名,使主得榮耀。

(台灣國度復興報記者林君報導)