6月12日,美国和北韩首脑在新加坡举行历史性会谈,朝鲜半岛无核化是这次峰会中主要的议题。据基督教迫害监察组织“敞开的门”(Open Doors UK and Ireland)指,总统特朗普在会谈中曾提及北韩基督徒及人权记录的问题,他相信情况会改善。

一位成功脱北、现居英国的基督徒和人权倡护人士蔡先生(化名)说,经济发展能够为北韩建立一条通往思想自由,机会均等和宗教自由的道路。蔡评论:“虽然峰会没有明确地讨论人权议题,但无核化将为北韩带来更多资源,是让北韩人民的生活环境得以改善的第一步。”

在敞开的门2018世界守望名单(Open Doors 2018 World Watch List)中,北韩在50个国家当中排行第一,意味着北韩是人们最难以基督徒身分生活的国家,他们面临的逼迫最为严峻。北韩政府把基督教扭曲成邪恶的形象,视之为危害国家,必须被消除的威胁。蔡先生自小就目击基督徒被公开处决。当他脱北的时候,获基督徒拯救,他却因为看到那人挂著十字架而逃走。组织估算现时北韩有大约20-40万名基督徒,当中7万名基督徒因着他们的信仰,在北韩被囚禁于监狱或劳改营,正在面对难以想像的非人道酷刑,而这只是北韩政权众多违背人权的作为之一。在北韩每年都有数百名基督徒被揭发,然后被送进劳改营,因做苦工或是挨饿致死。

Open Doors为北韩的教会及当中被囚禁的信徒提供紧急食物、药物和衣服,圣经和其他宗教物资。组织发言人Zoe Smith说:“若要为这个绝望的情况带来一个真正的改变,必须在人权问题上有进一步的协商。”

Bolz Ministries主办人Shawn Bolz 牧师认为,这次历史性的峰会是数十年来众多弟兄姊妹的祷告所换来的,他相信,神创造大韩民族时,并非分裂的。他看到韩国的经济科技发展迅速,又差派宣教士到全世界,反问道:“当仇敌这样压制北韩,牠是否在阻挡什么呢?北韩有什么救赎的命定?”他曾在2004年领受异象,有天使对他说:“神要透过列国的代祷使南北韩合一。你有生之年将会看到。”当我们为神在特朗普和金正恩之间所做的事情祷告时,这是解除战争的开始,神正在推动两国走向合一。这个合一将会影响整个世界,使韩国对世界在属灵和自然界的影响力倍增。

蔡先生盼望:“如果北韩人民可以上教会,可以自由地谈论自己的信仰,自由地表达意见,届时北韩就是一个自由的国家了!”

(来源:Charisma NewsASSIST News,2018年6月13及15日,Hannah Lo综合编译报导)

祷告:求主叫北韩早日正视人权问题,并拯救正在受逼迫的基督徒,宣告神对南北韩的心意成就。