美国团体Jews for Jesus(向犹太人传讲耶稣)五月派出200名职员和义工到耶路撒冷,向当地犹太人传福音。团体称在为期4星期的宣教外展中与超过5,000人分享福音,有58人接受耶稣作他们的救主,1,700多人愿意进一步认识耶稣,并有超过20万名当地居民留意该团体的社交网站帖文。

Jews for Jesus过去18年来推动“Behold Your God”(看哪你的神)运动,向世界各大拥有超过2万5千犹太人口的城市传讲耶稣。行政总监David Brickner表示,今次的宣教工作着重接触城内不同阶层人士,包括大学和经学院学生、艺术家、千禧世代和老年人、瘾君子和穷困人口等,甚至是极端正统犹太教徒。同工不单没有遇到太大的反对声音,还与居民有许多热切的交流。“耶稣当日走在耶城街头,也有来自各阶层的人来听祂讲道,由税吏至乞丐,律法师至富商都有,祂为我们今日和未来的工作树立了榜样。”

Jews for Jesus负责以色列事务的监督Dan Sered则指出,很多人知道耶路撒冷不同种族和宗教之间的冲突,但不一定知道耶城是全以色列贫穷率最高的地方,且深受多种社会问题困扰。他们的其中一个策略就是服侍这个城市,并鼓励其他人效法:“作为耶稣的信徒,我们看见弥赛亚怎样为他人而活,也希望跟随祂的脚踪行。我们喂饱穷人、清洁公园、翻新房屋,借此彰显我们所信的、渴望带来医治、修补破口,帮助有需要的人的那一位。”

(来源:Kehila NewsJews for Jesus网站,2018年6月7日及4日,文奴综合编译报导)

祷告: 愿主继续打开犹太人的眼睛,使他们真认识祂,接受耶稣为救主。