梦的细节如果运用得宜,可能是破解梦的真正关键。然而,过分强调细节,却可能造成干扰,阻碍解梦,导致错误的解读。

拿开放大镜

太急地试图解读梦中的每个细节,就像在智能手机或电脑上查看图像并放大。如果放得太大,图像就会变得模糊,看不清全貌。举例说,即使你能确切地知道图像中的某块叶子是属于哪一种绿色,但它是在森林里还是在独立的一棵树上?

当人过分关注梦的细节时,往往梦就会变得模糊不清。

如何运用细节

细节的意义是由梦的主要焦点或次要焦点赋予的。例如,你在梦中看到一辆蓝色的汽车,它可能是次要焦点,而蓝色则可能是一个细节。蓝色常常代表往来或启示,而汽车通常代表着一个事工或一份工作(代表你如何从你所处的位置前往你要去的地方)。因此,一辆蓝色的汽车可能意味着有启示的事工或工作。这个细节可能与汽车停放的房子,甚至作梦者毫无关系—将细节应用于并不相关的事上是非常容易的。

如果你发现自己解梦过程遇到困难了,也许你过分注重某个细节了。

我应该做什么?

请退后一步,放大并看看整幅图画。梦的焦点是什么?故事情节是什么?次要焦点是什么?弄清楚这些的意思是什么,然后你可以将细节加入到解释中。这样使用细节,会有助解释梦的意义,而非造成困惑。


文@庄.多马,国际溪水事工总干事(John E. Thomas, Streams Ministries International,教导预言服事、解梦和神的国度。)