全球历史最悠久之一的圣经印刷组织—美国圣经公会,最近推出了一项新政策,要求员工在2019年1月前签订声明,宣告自己会遵循圣经原则,并支持传统婚姻。

声明条款包括“不可发恶言、偷盗、欺诈、滥药”,又提到“我拒绝任何婚姻以外的性行为,按照圣经的规范:人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体”,以一男一女的婚姻荣耀神,且象征著基督与教会的关系。

对于这项有关婚姻的条款,有公会员工表示不满,9名员工因而辞职,拒绝签署声明,当中一名公开同性恋员工Jeremy Gimbel表示感到受伤,难以接受这项特别拒绝同性恋人士的声明,逼使他离开这个工作了近十年,本应包容接纳任何人士的群体。他又说,公会将要为这个确立圣经价值观的决定“承担后果”。

不过,美国圣经公会主席及总裁Roy Peterson认为公会作了一个正确的决定。Peterson说:“公会相信,一群与圣经真理有个人而深层连结的员工,会为公会踏入第三个世纪的事工带来合一和清晰的方向。”他又补充,明白大众会对这个话题有不同的看法,公会作出这个决定不为别的,只为要坚守圣经真理,公会亦会尊重拒绝签署声明,另觅工作的人士。

(来源:CBN,2018年6月4日,Hannah Lo编译报导)

祷告: 教会在婚姻议题上坚守圣经原则,同时按真理接纳同性恋者。