莫桑比克北部德爾加杜角省(Province of Cabo Delgado)自上月底持續遭受恐怖襲擊。當地媒體引用匿名情報來源稱,約90名極端組織伊斯蘭國(ISIS)武裝份子已潛入當地,但政府當局否認有關報導。國際特赦組織則指,恐怖組織「al-Shabab」已於兩週內殺害37人,並敦促政府當局立即採取行動終止殺戮。

在當地的美國宣教士海蒂‧貝克亦於本月7日在其彩虹事工(Iris Global)網站上發表聲明:「自去年10月起,有武裝極端組織多次在當地襲擊政府機構和平民。他們針對任何與其理念對抗的人士發動攻擊。這些襲擊的頻率和暴力程度在過去數週日趨加劇,每次攻擊都涉及殺人、燒毀房屋,至少在6個村落中有人被斬首。村民兩手空空地逃離家園,成為露宿野外的難民。」她又指,在這段期間已有基督徒被殺,也有女人被強暴。

海蒂‧貝克與當地同工仍然憑信心留守彭巴(Pemba)。政府已經基於安全原因,取消了該機構學校學生的簽證,他們需要撤離。

海蒂‧貝克呼籲人們為當地情況緊急代禱:「請在這個攪擾的時刻與我們一同禱告,求神賜予力量,使整個德爾加杜角省的兄弟姐妹,在黑暗的日子裡,比以往更加發光。我們赦免那些不明白他們在做什麼的人,祈求屬天的平安流入我們人民的心中。」

(來源:God Reports彩虹事工(Iris Global)網站,2018年6月8及10日,潘意韻編譯報導)

禱告:求主保護當地政府機關、村民和宣教士安全,福音繼續傳開。