在末日的時刻,我們相信以下策略性的啟示,對於遠東及亞洲的弟兄姐妹而言特別重要,而對於我們每位代禱者,也是很要緊的事,有人稱之為「通往耶路撒冷之路」,有人稱之為「回到耶路撒冷」。

Yeshua(耶穌)吩咐祂的門徒,要從「耶路撒冷,猶太全地和撒馬利亞,直到地極」做祂的見證(徒 1:8)。福音就是要往各個方向傳揚開來。當掃羅(保羅)向北方旅行到了敘利亞及土耳其時,他本來打算轉向東方朝亞洲前進,但聖靈卻禁止他繼續向前走(徒 16:6-7),反而引導他到了希臘(徒 16:9-10),然後又到了羅馬(徒 23:11)。幾年之後,福音向西傳過歐洲,最後到了北美洲及南美洲。十八世紀時,復興從美國東岸開始;於邁向廿世紀時,又在五旬節的復興中繼續衝擊到西岸。福音又從美國西岸越過太平洋傳到了亞洲,尤其是在20世紀後期在南韓有特別的復興。今天,福音正出乎意料地傳到印度、非洲及中國等許多地方。

既然世界是圓的,順着這個方向繼續前行,就會使福音最後傳到其發源地,就是以色列。福音正被傳回去,這猶如把使徒行傳顛倒過來,從第廿八章到第一章,從「世界的末了」傳回「撒馬利亞、猶太全地及耶路撒冷」。Yeshua(耶穌)原本從橄欖山升天,最後,取而代之的是:祂將以相同的方式(徒 1:11),於橄欖山從天降臨。

世界福音廣傳的策略中,有一個很令人興奮的觀點之一,就是當前正橫越亞洲與非洲的復興。下一種主要的典範會轉變成:福音要從這些「非白人」的國家傳入回教與阿拉伯世界。最後,只剩下唯一的目的地,那就是以色列。

為什麼福音必須傳回耶路撒冷?因為 Yeshua(耶穌)將要從這裏再來。福音傳揚的這兩千年期間,總是有其目標、終結與目的,而其目標就是 Yeshua(耶穌)第二次再臨以及神的國在全地建立。當天國的福音傳遍到全世界各地(太 24:14),並且在耶路撒冷的猶太人接受了 Yeshua(耶穌)就是彌賽亞君王(太 23:37-39),那麼末日就要來到。為了使我們都同意「天國福音」的策略,彌賽亞的猶太社群必須領受「第三世界」復興的異象,並且將福音傳到回教團體;而且亞洲及非洲的基督徒,也必須領受以色列的恢復與 Yeshua(耶穌)第二次降臨耶路撒冷的異象。


亞設.因崔特(Asher Intrater)是以色列彌賽亞信徒群體的使徒領袖,創辦「復興以色列事工(Revive Israel Ministries)」,另外在耶路撒冷「耶穌之愛教會」及「提昆國際事工網絡(Tikkun International)」擔任監督職責,最近出版新書《與神對齊》。

按此購買新書《與神對齊》