非洲乌干达神蹟中心大教堂的儿童及少年事工团队—Proclaim(宣告)儿童及少年敬拜祷告使团(Proclaim Music Ministry)—于6月期间进行亚洲多国巡回,香港是本次旅程的重心,他们举行了多场敬拜聚会。使团领袖所罗门牧师(Solomon Nabeeta)表示,神正在兴起香港的青少年及儿童,并深信儿童生命的重心应该是圣灵。

.所罗门牧师(Solomon Nabeeta)

Proclaim使团成立于2012年。使团的许多成员都来自乌干达的难民家庭,每一位都有精彩的经历神的生命见证。过去两年多,乌干达的神蹟中心大教堂正经历复兴,每晚由6时到凌晨4时都有聚会。当中2至3岁的小童已经开始经历圣灵,到他们6至7岁时已经成为敬拜主领。当圣灵降临在他们身上,他们就能勇敢地展现艺术和敬拜恩赐。所罗门说:“我们创作了超过200首原创又有恩膏的敬拜歌曲,触动了许多人的心。这些儿童是敬拜领袖,不是表演者。大部分歌曲都来自他们属灵的经历,他们经历了神,神赐予他们歌曲。”

宣告香港的青少年要服事亚洲

所罗门相信,很多关于香港的预言将要成就,神要造访香港,带来复兴。神差他们到亚洲,第一站及大部分的聚会都在香港,他们还到访亚洲几个国家,包括新加坡、台湾、马来西亚及菲律宾。在聚会中,Proclaim儿童敬拜者团队带领敬拜,分赐恩膏,接触年青人,鼓励他们出去服事整个亚洲。“香港不单是亚洲的商业大都会,是众多亚洲国家的中心,更是差派宣教士的地方,是福音的出口。”所罗门引用使徒行传二章的预言说:“神要使用香港的年青人,释放一波医治宣教的复兴浪潮。他们对宣教火热、被圣灵充满、勇敢地向列国宣讲基督。我们相信神要在香港差派人出去,得着整个亚洲。”他指出,神要差派年青人出去,他们将会发预言、讲道、行使出圣灵的大能。

.Proclaim儿童带领敬拜

所罗门又分享,Proclaim使团带同一个可听、可见的、相关的宣告来到香港。“可听是来自我们的声音;可见是因为我们每位儿童生命的改变、精彩的见证是福音的明证;相关是出于我们相信神拣选了香港!香港兴起的时候到了!”使团盼望在香港的一系列聚会中,透过祷告、见证、预言和分赐恩膏,服事儿童及青少年。他们特别希望分赐一份“父亲的心转向儿女、儿女的心转向父亲”的恩膏给香港的下一代。所罗门提到使团中有一位9 岁的女孩,她的父母本要离婚。当圣灵充满她,她就聚集家人,向他们发预言,在圣灵的同在中,父母饮泣复和。“神已预定必须有两代的合一来传递祝福。”所罗门明白年轻人有力量和热情。父母虽有有异象,并且经历过年青人所经过的,可以提点他们,却不一定有那份再做一次的力量。当上一代的异象和下一代的力量能够融合,将会使神的国降临。

让圣灵成为儿童生命的重心

所罗门认为,儿童事工的重心应该是让儿童经历圣灵。他指出,仇敌聚焦攻击几岁的儿童。现在很多的卡通片都有偶像或巫术敬拜的图象,仇敌自小就向儿童灌输邪恶的心思,以致少年人对暴力、邪恶和不法的欲望已习以为常。“然而,神总是比仇敌快一步,祂已经应许圣灵要浇灌儿童和少年,而这预言正在加速成就,就如我们看到许多针对以色列和中东的预言正在我们眼前成就一样。”

.Proclaim 到香港海滩敬拜

所罗门又指出,乌干达的孩子与香港的孩子一样面对的学习压力都很大,但他们发现,让儿童更多经历圣灵充满,能帮助他们在学习上也能在更短时间完成更多,明白更多。“当圣灵给他们能力,与他们同工,提升他们,他们的压力会减少,能够集中精神。”Proclaim使团的儿童即使在上学的时候,仍然为神火热。他们上学前读圣经和祷告,午餐时一起团契,放学后一同聚会,老师也参与其中。所罗门说:“神正在迫切地兴起儿童。”最后,所罗门对如何教养孩童作出了以下总结:“不要将孩子抽离圣灵的同在,要带领他们进入圣灵中。当圣灵成为他们生命的中心,他们会更好地参与身边的事物。不要本末倒置,将课业、活动、游戏机、运动和玩乐占据他们生命的中心。”

.香港的家长拥抱非洲的孩子

.Proclaim儿童为香港下一代祝福。

(记者林暐皓报导)