唯有完全对齐,才能全然拥有。一切的对齐之中,重中之重乃是先与三一神对齐。

经上记着说:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:2)那么天父永恒的旨意是什么?答案就在主祷文中:天地都要对齐,天国完全降临于地,天父的旨意全然在地上被执行 (太6:19)。从创世记到启示录,从首先授权予亚当,生养众多,遍满地面,治理这地 (创1:28) ;到授权末后的亚当——天父的独生子基督耶稣,世上的国成了我主基督的国,衪要作王,直到永远 (启11:15)。从神的子民战胜所有恶族建立的色列国,到神的儿女战胜敌基督黑暗国度,建立爱子光明的国度,天父永恒的旨意、计划与目标只有一个,在这条主轴上始终如一,从来都没有改变。

末世教会面对最大的挑战是:有神学却无学神,有知识却无样式,有假象却无形象,这样的人很多,但真正认识神且活出父神的样式的人却少之又少。天父藉泪眼先知耶利米,岂不早早提醒神的子民:“我的百姓愚顽,不认识我,他们是愚昧无知的儿女,有智慧行恶,没有知识行善(耶4:22 )”。天父藉以赛亚更指出:“其中看守的牧人是瞎眼,都没有知识偏行己路,各从各方求自己的利益(赛 56:8-11)”。何解,因为仇敌只要成功迷惑神的儿女,分裂基督的教会,使之偏离天父永恒旨意的主轴“天地完全对齐”,则教会越是大发热心,越有“主见”,其结果必然是偏离主轴越来越远。

仇敌如何引诱迷惑我们离开这条天地对齐的主轴?主特别提醒我们:一个人不能事奉二个主,又事奉主又事奉玛门财利。在一切所求所需之上,至为重要的是先求神的国与神的义(太6:24-33)。在人一切的梦想、理想、野心及贪心之上,首先必定要与天父心中永恒的“天国大业”的目标“对齐绑定”,你先关心天父的事,天父也必关心供应你世上一切所需要。但要切记,神不是要来满足你的“想要”乃是要满足你的“需要”。约翰提醒我们,不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面,因这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存 (约一2:15-20)。

末世仇敌引诱教会进入最大的困局就是迷惑与分裂;末世圣灵引导教会进入最大的破局就是对齐与合一。父神启示了一个奥秘,等到日期满足之时,天上地下,一切所有的都在基督里面同归于一(弗1:9-10)。我们不再是散兵游勇去打游击战,乃是与神对齐合一的天国大军去打整体战。圣灵正在恢复基督身体各样恩赐、职事及功能,使各尽其职,完全合一,彼此拥有,唯有同心合意与主完全对齐的教会,才能得着属天的恩膏、权柄与能力,并手握天国的钥匙,去攻破黑暗国度中阴间的权柄,拯救那些被囚的灵魂出监牢、被压制的得自由,叫被捆绑的得释放。


文@何宝生