唯有完全對齊,才能全然擁有。一切的對齊之中,重中之重乃是先與三一神對齊。

經上記著說:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅12:2)那麼天父永恆的旨意是什麼?答案就在主禱文中:天地都要對齊,天國完全降臨於地,天父的旨意全然在地上被執行 (太6:19)。從創世記到啟示錄,從首先授權予亞當,生養眾多,遍滿地面,治理這地 (創1:28) ;到授權末後的亞當——天父的獨生子基督耶穌,世上的國成了我主基督的國,衪要作王,直到永遠 (啟11:15)。從神的子民戰勝所有惡族建立的色列國,到神的兒女戰勝敵基督黑暗國度,建立愛子光明的國度,天父永恆的旨意、計劃與目標只有一個,在這條主軸上始終如一,從來都沒有改變。

末世教會面對最大的挑戰是:有神學卻無學神,有知識卻無樣式,有假象卻無形象,這樣的人很多,但真正認識神且活出父神的樣式的人卻少之又少。天父藉淚眼先知耶利米,豈不早早提醒神的子民:「我的百姓愚頑,不認識我,他們是愚昧無知的兒女,有智慧行惡,沒有知識行善(耶4:22 )」。天父藉以賽亞更指出:「其中看守的牧人是瞎眼,都沒有知識偏行己路,各從各方求自己的利益(賽 56:8-11)」。何解,因為仇敵只要成功迷惑神的兒女,分裂基督的教會,使之偏離天父永恆旨意的主軸「天地完全對齊」,則教會越是大發熱心,越有「主見」,其結果必然是偏離主軸越來越遠。

仇敵如何引誘迷惑我們離開這條天地對齊的主軸?主特別提醒我們:一個人不能事奉二個主,又事奉主又事奉瑪門財利。在一切所求所需之上,至為重要的是先求神的國與神的義(太6:24-33)。在人一切的夢想、理想、野心及貪心之上,首先必定要與天父心中永恆的「天國大業」的目標「對齊綁定」,你先關心天父的事,天父也必關心供應你世上一切所需要。但要切記,神不是要來滿足你的「想要」乃是要滿足你的「需要」。約翰提醒我們,不要愛世界和世界上的事,人若愛世界,愛父的心就不在他裡面,因這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存 (約一2:15-20)。

末世仇敵引誘教會進入最大的困局就是迷惑與分裂;末世聖靈引導教會進入最大的破局就是對齊與合一。父神啟示了一個奧秘,等到日期滿足之時,天上地下,一切所有的都在基督裡面同歸於一(弗1:9-10)。我們不再是散兵游勇去打游擊戰,乃是與神對齊合一的天國大軍去打整體戰。聖靈正在恢復基督身體各樣恩賜、職事及功能,使各盡其職,完全合一,彼此擁有,唯有同心合意與主完全對齊的教會,才能得著屬天的恩膏、權柄與能力,並手握天國的鑰匙,去攻破黑暗國度中陰間的權柄,拯救那些被囚的靈魂出監牢、被壓制的得自由,叫被捆綁的得釋放。


文@何寶生