5月28至30日,来自新加坡、马来西亚、香港与台湾的祷告殿领袖在垦丁天主教中心聚集,会中两个世代的领袖合一寻求、祷告与团契,目的在于“非为事工而聚集,乃为天父齐同行。”

主责者之一、高雄廿四小时敬拜祷告中心翁国峰牧师受访时表示,此聚集起源于多年前在美国的一场“全球祷告领袖高峰会”,该峰会集结了多国的祷告殿领袖,促成亚洲地区祷告殿领袖有机会彼此团契、连结,因而从几年前开始有一年一次在台湾举办的亚洲地区祷告殿领袖聚集。

有位首次参加此聚集的青年领袖在会中分享,从来没有想到中文的琴与炉祷告可以如此本地化的融入教会年轻族群。此外,每一场聚会中两代之间都有热烈的回应与祷告;青年人勇于分享,年长的以聆听、支持回应。

香港孵化箱事工马健明牧师在会中分享自己的领受,他相信同行的关系不是关乎来自人的“遮盖”,因为人是有限的,乃是要一起“对齐”于神。在两代之间的同行关系中,下一代会借由上一代的榜样学习如何对齐。不关乎上一代交付责任给下一代,而是在于进入一起对齐的水流里。

翁认为,这样的聚集不是着重方法论,而是齐心找出核心价值,让亚洲区的祷告殿能用华人的方式将敬拜与祷告持续的深化。他又指出,两个世代的同行,首要的不是上一代如何将事工交给下一代的“传承”,而是着重在彼此支持、同心。就如同圣经所述:“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。”(珥二28)下一代看见的异象成就,为要满足上一代的异梦,相信这是神要在这世代作的事。

(台湾复兴报商可莹报导)