本年耶路撒冷日(5月13日),犹太人纪念1967年六日战争统一耶路撒冷,二千零八十名犹太人登上了圣殿山游览,创第二圣殿以来单日最多犹太人登山的记录。

鼓励登上圣殿山的组织Yera’eh统计每天犹太人登山的人数:2009年共有5,658人;而2017年共有25,628人,创历史新高。其代表Elisha Sanderman告诉Breaking Israel News:“2,080名犹太人在5月13日登山,这人数破了历史记录!去年今日只有900多人登山,所以我们本来预期今年有1,500人。在圣殿山上看到如此多的犹太人,真的让人回想起到圣殿过节的欢乐日子。”他又说:“犹太人的心正转向圣殿山!”

圣殿组织总部发言人Assaf Fried认为那是全球历史进程的一部分。他受访时表示:“昨天是自第二圣殿以来最多犹太人登山的一天。这个趋势正在快速增长。”他又说,“以往犹太人在山上感受到威胁,穆斯林会大声咒骂,但现在他们不能这样做。在耶路撒冷日,有许多家庭带同孩童前来游览。以前犹太教拉比会反对跟随者登山,但最近开始有拉比鼓励此事。”

犹太人须在警察护送下进入圣殿山范围。他们不得携带任何物品,附近也没有足够设施存放物品。他们只能匆匆游览,在圣殿山停留数分钟;不得祈祷或进行仪式,全程被警察监视,与穆斯林区隔开。

(来源:Breaking Israel News,2018年5月14日,Vasco Lam编译报导)

祷告:祝福犹太人得到真正敬拜的启示,现在就是在圣灵和真理中敬拜神的时候。