[国度观点] 香港踏进超自然的时间已经来临

5月11-12日在香港举行的“超自然经历神特会”为香港教会打开了一扇全新的,史无前例的门,香港现在要看见超自然得以在自然的物界中彰显出来。这是一个全新的契机,也是一个全新的开始。

神是个灵,那就是说,祂是一个超自然的神,不受限于自然界的运作,因为时间和空间都是祂创造的。从始至终,神都盼望祂所创造的人要在超自然中运作——以超自然为核心去管理自然界的运作。换句话说,这是一个优先次序的问题,而不是一个非此即彼的问题。正如耶稣吩咐信徒要“先求祂的国和义,吃、喝、穿的东西都要加给他们”。吃、喝、穿与神超自然的国度不是敌对的,但须要按着超自然来运作。

然而,堕落的人却喜欢停留在自然中运作,认为肉眼看见的、手能摸到的就是一切,拒绝让超自然介入并管理自然的运作。基督的教会过去一直受西方希腊思想影响。当中有信徒直截了当地否认耶稣能医病、赶鬼、叫死人复活,认为神蹟真的与否不是最重要的,重要的是人因着耶稣崇高的情操和道德而被感动和找到生命的价值。另外,有些信徒则不否认耶稣行过的神蹟奇事,但是认为超自然的医治和释放等事情只属于耶稣和初期新约教会的时代,它们随着使徒时代的完结已经“终止”了。又有一些信徒不单相信耶稣和初期教会医病、赶鬼和叫死人复活,而且相信超自然的事情今天仍然不断发生,但是他们却仍然停留在自然的运作中——没有借着自己把超自然的国度在自然界中彰显出来,没有跟随耶稣那样倚靠圣灵去医病、赶鬼、叫死人复活。

上述的三种信徒的情况虽然程度不同,但是跟昔日以色列人于七七节在西乃山领受神的律法时的情况差不多,都是停留在自然的运作中,拒绝行在祂超自然的大能中。神起初为何把十诫写在石版上,而非以色列人的心版上?因为以色列人的心硬。石版是硬的,象征他们的硬心。因为以色列人不愿意在神的灵的超自然中运作,只想在自然的头脑和肉身中运作。虽然神知道以色列人心硬,不是真心的跟随祂,但是神仍然超自然地用祂的指头把十诫写在石版上(出31:18)。果然,以色列人的硬心在神的考验下真的显露无遗,他们选择埃及的金牛犊,也不选择祂。结果,虽然神再次赐他们新的法版,但不再是超自然的运作了,正如以色列人想要的那样。神再没有超自然地用祂的指头把十诫写在石版上,而是要摩西把十诫刻在石版上(出34:27-28)[28节的耶和华的原文是他,指的应该是摩西]。

超自然是轻省的,自然是艰难的。香港踏进超自然的时间已经来临!往后将会如何,那就要看香港的教会如何回应了。


文@朱其杰

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

【Kingdom LIFE】艺术家放下自我 为神兴起发光

27/05/2018 – 13 西弯月 5778
不知你对艺术家的印象如何,是否觉得他们离经叛道难以 […]