第30届亚细亚圣徒访韩盛会,于5月16-18日在韩国首尔汝矣岛纯福音教会举行。16日开幕时,有来自全球71国7,000人参与,其中包括香港、新加坡、马来西亚以及台湾等地区逾4,000华人与会。本届是最后一届访韩圣会,适逢汝矣岛纯福音教会60周年庆,有别以往在纯福音祷告山举行,改以首尔的汝矣岛纯福音教会为主场,最后一天更移师至可容纳12万人的“上岩世界杯体育场”盛大举行。

在开幕崇拜中,创会及前主任牧师赵镛基,一开始就吟唱经文“亲爱的弟兄啊!我愿你们凡事兴盛,身体健壮正如你们灵魂兴盛一样”,向所有会众问安。赵镛基以使徒行传一章8节证道,勉励圣徒倚靠圣灵帮助教会继续成长,并且无论得时或不得时都要传福音,为救赎灵魂而努力。同时,他也宣告下一个60年要成为宣教、禁食祷告、聆听圣灵声音的教会,因为60年前他就相信神必会成就这样伟大的异象。

.赵镛基牧师(左)传讲信息

汝矣岛纯福音教会主任牧师李永勋,也在教会异象宣言中提到三项重点:第一、要常常被圣灵充满,并将教会标语定为“唯有圣灵”;第二、每天儆醒遵行神的话语,努力行善事,战胜试探过得胜的生活;第三、成为服事周围受冷落的人的先锋,人人都成为小耶稣,同时教会也将每年三分之一的预算运用在贫困人身上,更加积极参与世界慈惠宣教事工。

5月18日,祷告大圣会在亚洲最大足球场“上岩世界杯体育场”举行,祷告主题包括:为南北韩合一和平、社会慈惠救济工作,以及亚洲华人教会复兴来祷告。担任大会翻译长达29年,台北纯福音教会主任牧师张汉业受访时表示:“我们华人参加的祷告会都是几百或几千人,但这次能够参加来自世界各地10多万人的祷告会,我相信大家会大开眼界,也会增广我们属灵的广度跟深度,带给大家对复兴更大的动力和启发。”

回顾过去30年,不论是非典型肺炎(SARS)、口蹄疫或禽流感,甚至战争威胁都不能阻止访韩圣会的进行,真可谓是神蹟。访韩聚会,使圣灵的火焰传到全世界各国家,例如在台湾,10多年前开始举办的烈火特会,从300人参加,到今年数千人出席,也是访韩圣会所结的美好果实。当主办单位去年宣布2018年是最后一届访韩盛会,立刻收到许多教会反应,认为访韩盛会是把复兴的火焰带到各地的重要聚会。主办单位也认同访韩圣会是个重要的宣教策略,因此决定明年将开始新一届特会,也就是Overseas Chinese Conference in Korea(OCCK),未来的重点是传承,让第二代也领受祷告和复兴的生活。

(台湾国度复兴报综合报导)