5月20日是一年一度的圣灵降临节,台中市教会发展策略联盟与中部地区众教会举行“2018全球祷告日——中部地区祷告会”,六百多位牧者及弟兄姊妹一起在敬拜中欢迎圣灵的同在,盼以具体的祷告行动来转化城市、翻转台湾、改变世界!

今年祷告日特别聚焦在“年底选举及推动婚姻定义公投”的议题上,鼓励众教会弟兄姊妹同心祷告,积极参与婚姻定义公投的第二阶段连署。场外设置多个公投连署站,许多弟兄姊妹踊跃索取并填写连署书,以具体行动表达对婚姻定义公投的支持。

台湾基督教联盟秘书长、台中旌旗教会萧祥修牧师引用调查最新数据指出,2017年基督徒人数与台湾人口比率,福音派(7.15%)加上天主教(1%)预估可达到8.15%,其中大台中地区基督徒(含天主教徒)比例约7.95%,换算为人数约有22万1977人。目前进入第二阶段的公投连署,希望在八月底前大台中地区连署目标至少10万票,鼓励每位基督徒都能邀人签出5-10张公投票,呼吁中部众教会能够积极动员参与。

(资料来源:基督教论坛报)