近期Busking文化在城中掀起热潮,许多热爱音乐的年青人摆脱狭窄空间的束缚,纷纷现身街头为梦想高歌。为帮助香港新一代的基督徒音乐人搭建平台,发出属于香港的敬拜声音,奉献力量与国度事奉中心合作举办“响起全城敬拜的声音”的活动,计划在6-9月期间,结集100队本地的年青敬拜队伍,走上街头带领300场敬拜Busking。5月20日,主办单位举办了活动的启动礼,奉献力量事工顾问陈利泉先生,及国度事奉中心总干事何宝生先生分别在会中致辞,并邀请了天虹小学儿童busking乐队,德志香港武术团及国际青年音乐家朱芸编到场表演。

陈利泉在致辞中提到,今日是五旬节(Pentecost),一个主所预备的特别日子。这次的活动他从神领受“5P”:Prophetic(先知性),今次的活动是一个先知性的运动,要抓住神给我们的呼召与异象,以致整个活动都是由圣灵带领;People(群众),这个活动要去到群众当中,将神的好消息,透过音乐及不同的艺术方式在街头向群众表达及传递;Praise(赞美)及Prayer(祈祷),这是一个向神发出的敬拜及祈祷的活动;Proclaim,香港被称为文化沙漠,其实今日人的心灵就好像沙漠,需要圣灵的活水江河,我们要在城中宣告神的国要临到。

何宝生在致辞中提起当年他在维园敬拜的经历。当时因着他和弟兄姊妹的敬拜充满神的同在及喜乐,吸引很多人加入他们敬拜的行列,又有多人信耶稣。因此,他祝福在座的年青人:“今日是全城敬拜的启航日子,祝福100队敬拜及表演队伍为神走上街头表演,就是将神的荣耀从天上带下来,改变香港的属灵气氛及文化,使这片土地充满“神气”。

启动礼中,主办单位还邀请了儿童、少年及青年3个年龄组别的表演嘉宾以歌声、武术及乐曲率先向全城响起敬拜的声音。他们分别是:来自有Happy School 之称的浸信会天虹小学的小朋友组成的Busking乐队;德志香港国术会的少年武术团,曾于全港各大型武术比赛中屡获殊荣;国际青年音乐家朱芸编先生,土生土长的香港年青人,以二胡演奏扬威海外,曾于国家主席访英期间在与威廉王子夫妇的见面会上演奏,亦曾为BBC纪录片及荷里活电影演奏配乐。

组队参与“响起全城敬拜的声音

(记者何云深报道)