美国圣经公会(American Bible Society)委派研究组织巴纳(Barna Group)进行了《2018年度美国圣经使用状况研究》,访问了二千多名美国成年人。结果发现,61%“以圣经为中心”的人认为圣经比咖啡更适合用作开展每天的生活。

美国圣经公会总干事彼得森(Roy Peterson)指出:“许多美国人意识到,虽然咖啡提供了一个不错的暂时性的能量提升,但只有改变生命的圣经信息,才能带来持久的盼望和平安。圣经为今日的恐惧、挑战和挣扎提供了切合时代的智慧。”

2018年度的研究不单评估美国人阅读圣经的频率,更研究这对他们的选择、人际关系、灵性及道德层面的影响。研究按照圣经在受访者生活中的参与程度(圣经参与度)分组:“以圣经为中心”占9%,“经常与圣经互动”占17%,“对圣经友善或中立”占20%,其余54%为“不与圣经互动”的人。研究发现,圣经参与度越高,越有可能感受到以下情况:渴望更多阅读圣经;相信“圣经包含了一个人过有意义的生活所需要知道的一切”;认为圣经对美国社会影响力太小;相信圣经比美国宪法为更重要的道德结构;美国的道德和价值观正在变差。

另外,阅读圣经也对生活有正面影响。在“每个月至少读圣经一次”的人中,56%表示他们更愿意持守信仰,54%表示他们更愿意向其他人展现爱心,42%在时间、精力和财力上更加慷慨。

关于恐惧与盼望,42%的受访者表示,他们比过去更加恐惧,特别是女性(47%)和千禧一代(49%)。相反,圣经明显地改变了其读者的生活,41%的受访者觉得阅读圣经时感到平安;而在“经常与圣经互动”的组别中,62%的人表示他们的恐惧水平在过去五年没有增加。另外,81%的美国人对未来有盼望,其中78%“以圣经为中心”的人有盼望,比“不与圣经互动”的组别只有24%高出许多。

(来源:Charisma News,2018年10月5日,Vasco Lam编译报道)

祷告:更多人发现以圣经为生活中心的好处。