唯有完全对齐,才能全然拥有;唯有切实彼此相爱,才有真正合一。新的季节,圣灵要领我们一同进入“对齐”的水流,与圣父永恒的“心意”对齐,与圣子一贯的“生命”对齐,与圣灵现在的“水流”对齐。

三而一的圣父、圣子、圣灵,给我们展示了全宇宙最完美的团队之典范,祂们彼此相爱、彼此信任,彼此成全,各施其职,各展所能,互补所长,完美配搭,完全合一,全然对齐。因此,在诸天中 ( Heavens,天外有天)凡受造之物,都服在三一神的权能之下,基督更用权能的命令托住万有(来1:3),使万有都按天国的原则及规律,完美无瑕地运行。唯独是“地”,却因撒旦的亵渎及背叛,被天父从天上摔到地上来,且非法霸占了全地,使“全世界”都伏在那恶者手下(约一5:19)。

三而一的神,按着祂们的形象与样式所创造的亚当夏娃,是属神的合一夫妻 (创2:24),其终极目标乃为要藉这对夫妇生养众多,遍满地面,治理(征服、统治)这“地”。所以,我们能否得出如此结论:神创造人类的终极目的,乃是要藉被神拣选所分别出来的“天国的儿女及子民”,配合神永恒的计划,并与神同心同工,完全对齐,运用神所赐予的天国的钥匙,并所赋予合一对齐带来的权柄,降魔伏妖,歼敌建国。正如基督所说,我若靠着“神的能力”赶鬼,就是神的国临到你们了 (路11:20)。耶稣为何能周游四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人?

父子全然对齐,必然释放出天地对齐的权柄。这权柄超越一切黑暗权势所造成非法的捆绑、压制、禁锢的辖制,并打破一切的牢笼,释放一切被囚、被压制、被捆绑的人,出监牢、得医治、得自由(徒10:38)。若天地、父子、夫妇、家庭、教会、城市、国家都与神对齐合一,又将会是什么境况?

在末后的日子,面对敌基督汹涌而来的迷惑及凌厉的攻击,世人却未知警觉,反愈来愈趋向追求世界的物质物欲的满足,以为可以填补心灵内里的空虚,岂料却无知地堕入更深魔鬼的陷阱与网罗,落入恶习、沉溺之圈套之中而不能自拔。而这已经不是个别事件,乃天天发生在你我周遭,甚或祸及自己家中,这叫我忧心如焚。

教会作为天国权柄的载体,若神远超一切执政、掌权的大能大力,正运行在基督身上,而教会作为基督的身体,更是那充满万有者所充满的 (弗1:21-23),为何却显得如此被动退缩,软弱无力?问题肯定不是出于身体的头——基督身上,乃因身体是否与头成为完美配搭,全然对齐。正如雷射光,只要将光缐高度集中在一点上,竟能产生惊人的穿透力,坚如钢板也轻易切开,全因高度聚焦,全然对齐。教会唯有与神全然合一对齐,才有机会一洗颓风,反败为胜,无坚不摧!


文@何宝生