羅馬尼亞一位政治人物4月中與以色列副外交部長霍托夫利(Tzipi Hotovely)會面後,宣布該國的大使館將遷到耶路撒冷。這將是全球第4個也是歐盟第一個有此計劃的國家,此舉打破了規矩,承認耶路撒冷為以色列的首都。

羅馬尼亞總理丹西拉(Viorica Danciln)是社會民主黨人,於4月11日向政府提出這個建議後,過程進行得很迅速。

第一個將大使館遷到耶路撒冷的將是美國,其臨時大使館將於5月開幕。接著是危地馬拉和洪都拉斯。

以色列總理內塔尼亞胡4月10日宣布,目前至少有六個國家,正在和以色列商討將大使館遷到耶路撒冷。他在以色列獨立日活動中,向至少六個國家的外交人員表示:「認清事實才能建構和平,和平不能建立在謊言上,因為禁不起事實的考驗。事實上以色列有首都,而且這個猶太人的首都已經有3,000年之久,就是耶路撒冷,這是無法否認的,現在我們必須承認這個事實。我很高興地說,至少還有六個國家正在認真地考慮將大使館遷到耶路撒冷,我們也要感謝危地馬拉這麼做。」

(來源:Breaking Israel News,2018年4月24日,台灣國度復興報Sylvia編譯報道)

禱告:為各國大使館遷往耶路撒冷的過程和平禱告。