美国基督教关注家庭事工Focus on the Family主席Jim Daly于4月10日在个人网志上撰文,评论现时已于加州众议院快速通过,并将送交参议院继续讨论的第2943号议会法案(Assembly Bill 2943),并提醒基督徒:议案一旦获得通过,便会送交总统签字正式生效,意味反对同性恋的群体的宗教及言论自由均可能受到威胁。

有关议案旨在修改《消费者法律救济法案》(Consumer Legal Remedies Act)中的条款,以表明“任何改变人们性取向的尝试皆属非法行为”。

Daly在文中拆解议案内容,阐释它将如何对基督徒产生不利影响:“比方说,仅一次简单的货币交易,如购买一本有关克服同性恋倾向的书籍,或对性别混淆的状况付费寻求辅导,都可能触犯法案。”

因此,对确信“同性恋是罪”的人们而言,他们将可能就进行与此信念相关的金钱交易,而面临法律后果。“简言之,坚守传统婚姻观和性观念的基督教学校、教会或其他群体,都有机会因就同性恋或跨性别主义提出真理教导而卷入诉讼。”

Daly希望人们阅毕他的文章,能意识到事情的严重性,并鼓励读者付诸行动争取宗教自由,例如浏览California Family Council网页,并留言声援。

(来源:Christian News Headlines,2018年4月13日,潘意韵编译报道)

祷告: 求主使全球各地基督徒刚强站立,在这悖谬世代中勇敢发声,捍卫宗教自由及圣经真理。