全國禱告網絡於4月26-28日假台灣新恩堂舉辦特會,邀請了烏干達牧師慕約翰以「全國祭司總聚-歷火見證、能戰且勝」為題分享,他以三方面來講述如何在現今世代有效讓神國度推進。特會共有近160間教會、700多位牧者與弟兄姊妹參加。

首先是神兒女權柄的增長。教會帶領未信者進入神國,這是神國度推進的徵兆。大部份的人都認為神國度的擴張,就是教會(人數)增長或植堂增長,但他認為,真正教會的增長應該是神兒女權柄的增長。因為,當人類墮落時,最嚴重的處境是喪失神國度的權柄,並失去神國度的自由。而耶穌賜給我們的權柄是可以踐踏蛇與蠍子。使徒保羅也在羅馬書提到,教會是與主同掌王權,這是關乎神國度的權柄。所以當我們專注在神國度的權柄,如同初代教會一般,教會就會快速增長,主就將得救的人天天加給我們(徒二47)。

其次,要以耶穌的眼光看神國度。當初代教會面臨逼迫,他們就分散到不同角落,不再有大教會,只剩下使徒(徒八1)。若以人的眼光,這是很大的失敗,沒人想留在這樣的教會,但有一人卻很享受,就是主耶穌。祂說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(徒一8)這是耶穌的設計,影響力不斷增加,從耶路撒冷到周遭城市,神國度繼續往前推進。所以,我們要捨棄人的眼光,而以神的眼光看待神的國度,以基督的心為心(腓二3-5)。特別是當教會落入比較、爭競,就會失去權柄,抵擋神的代價是如此巨大,我們承受不起,我們需要以耶穌的眼光看神國度。「神國度眼光跟世俗的眼光是不同的!」慕約翰強調。我們常落入自然人的眼光,對很多事情及教會分門別類,但使徒保羅培養出以基督的眼光思維看神的國度,保羅只看到一個教會(徒二十17-35)。

最後,推進神的國度要行使國度的權柄,產生影響力。在大而可畏的日子來到時,教會領袖是要來到主的面前交帳,羊群若是因為教會領袖帶領的方式失敗的話,是要為此交帳的。譬如使徒保羅所在的以弗所,發現福音在整個城市產生影響力,所以在以弗所書中,保羅講到神國度的奧秘、神的愛、肢體間的愛、屬靈爭戰等。但在啟示錄中,耶穌卻責備以弗所教會把起初的愛心離棄了(啟二4)。所以,這間教會值得我們學習,因為他們的福音在此城市具極大影響力,也就是教會有極大的屬靈權柄。

(台灣國度復興報記者何枝枝報導)