使徒性领袖达屈‧席兹(Dutch Sheets)最近为亚洲祷告,差派亚洲教会成为神国管治的领导声音, 运用国度性的恩赐转化列国。

3月29日—4月1日,美国“锡安的荣耀国际事工”(Glory of Zion International)举行逾越节特会,来自台湾及香港的华人代表团一行二十多人到美国赴会。达屈‧席兹在会上发出重要的信息:教会已经进入一个新时代,透过五重职事的运作,在地上彰显基督的完全,并要担起国度的权柄,转化地域的氛围,完成大使命。

恢复耶稣完全的恩膏

达屈‧席兹在特会开幕的信息分享中指出,教会已经跨进一个新时代(New Era)。他提到教会四方面的完全或丰满,首先是时候满足(弗1:10-11)。教会正处于万物恢复的季节(希腊文Chronos,徒3:21),当中又有一些机会之窗(希腊文Kairos),若要收割整个季节的成果,必须在特定的时刻跨越这些门户。神正透过赎回的循环重新修建教会各方面,回复原本设计的运作模式。关于第二方面的完全,他指出,教会恢复了“耶稣完全的恩膏”,亦即是当五重职事的恩膏在教会中恢复,教会能够在地上完全地彰显耶稣基督。基督给教会的五种恩膏,有使徒、先知、传福音的、牧师和教师(弗4:12)。“若教会只有牧师,只能彰显20%的耶稣基督。”过去许多时候教会只有传福音的、牧师和教师,只能有限地彰显耶稣基督的恩膏。教会仍然可以得着失丧灵魂,牧养羊群。正如耶稣不单是羔羊,也是犹大狮子;不单是新郎,也是将军;教会也须要有耶稣全面的恩膏才可以完全彰显耶稣基督。过去二三十年,神让教会重新认识先知和使徒的职分,并开始运作这些恩赐。他说:“教会自使徒行传以来,首次有能力、有潜力运作五重恩膏,彰显耶稣基督的完全,去满足大使命。各项恩赐将会产生协同效应,运作得更好。”

同时,许多信徒将会重新审视自己的恩膏。他举例说明:“你可能不是牧师,但可以牧养人;你可以不是使徒,但可以运作使徒性恩膏。”另一方面,当领袖不再因为文化的因素,被迫承担与其恩赐不相配的工作时,其他人的恩赐反而更得以发挥。他以自己没有牧养恩赐为例,过往他做牧师的时候常常伤害人。“我的恩赐是使徒,我不懂对羊群呵护备至,那也不是一个将军的职责。”当领袖停止运用错的恩赐,将带来戏剧性的改变。在使徒性、先知性恩赐的带领下,各项恩赐将会得以发挥。

开始运用权柄转化列国

第三方面的完全是达到“基督完全长成的身量”(弗4:13),成就比耶稣所作更大的事。“耶稣作为完全的榜样,常被圣灵充满、听见神的声音、作天父所作的及教导天国的事,若这代表跟随神的人的正常模样,那么我们应怎样做?”教会的恩赐要提升到耶稣的层次,教会要使地上执政的、掌权的,得知神百般的智慧。(弗 3:10)教会不但彰显神蹟奇事,更能管治和恢复土地;不单使灵魂得救,更是转化列国。教会不再被动地抵挡邪灵的搅扰,而是开始在策略上领先仇敌。

最后一方面是“完成大使命”。达屈‧席兹指出创世的时候,神不但建立家庭,更给予管治土地的权柄和任务。基督的身体已经恢复了这个任命,要在地上开始为主来掌管、医治和转化列国。以海地处理贫穷问题为例,他建议教会不是使用武力,而是透过灵里运用天国王权,使天国的真理进入地区,转化文化。教会不只是会众堂会,而是国度管治的呈现。祷告就是我们带着王权宣告,在神的管治下释放的指令。他以马可福音16章和马太福音28章的大使命作对比,指出使命的两个层次。马可福音着重个人,要传福音,有神蹟、医治和奇事,使人得救,进入天国,得享儿女的权利。然而,透过马太福音,运用使徒先知恩赐,实行国民的责任,教导真理和转化列国,管理土地,把天国带到地上。焦点就由个人转变为国度。他指出过去一百年的属灵运动中,超过五亿人得救,但教会却在文化、教育和政府等领域先去影响力。“改革与觉醒,若没有管治能力,将不能持续。”唯有当天国在一个地区掌权的时候,才有能力从贫穷、暴力和欺骗中释放国家。

达屈‧席兹最后总结,凭著耶稣完全的恩膏,不但个人生命和生活方式会改变,列国的思考系统和价值观都会转换。因着真理进占自然界,氛围改变,文化受影响,地域性的营叠将被拆毁,人们的心思会改变,转化地区、城市及国家。

(记者林暐皓报导)