由復興以色列事工(Revive Israel)主辦的「一個新人|對齊特會於3月31日假孵化箱事工舉行。復興以色列事工的創辦人亞設·因崔特(Asher Intrater)呼籲華人信徒擁抱亞伯拉罕為屬靈父親,得着神與人立約的祝福,進入新的位分。

首場由復興以色列事工亞洲總監艾立耶(Ariel Blumenthal)分享「一個新人」的信息。他指出「一個新人」是以色列與列國同得的好信息。根據以弗所書3章6節,這是個奧秘——「外邦人在基督裡、藉着福音、得以同為後嗣、同為一體、同蒙應許」。「外邦人」的希伯來原文Goyim,是「列國」的意思,是神在創世記12章呼召亞伯拉罕成為「國」這字的眾數。接着,他引用以弗所書2章11至16節中提到外邦人原本在應許上是局外人,唯有猶太人是蒙揀選、蒙受神的應許。這就形成了一道深厚的牆阻隔在猶太人與以色列人中間,造成驕傲、妒忌、比較、歧視甚至彼此仇恨的出現。然而,藉着基督的身體,拆掉了中間隔斷的牆,將兩下合而為一造成「一個新人」。他廢掉了在律法上某些隔開猶太人與外邦人的「規條」(原文dogma)。根據歌羅西書2章14至16節,這些規條包括飲食條例、潔淨條例、節期。外邦人不需守飲食條例、潔淨條例、節期才能承受神給猶太人的應許,只要保存蒙召時的身份便行了。

晚場由復興以色列事工的創辦人亞設·因崔特(Asher Intrater)主講末後教會與以色列對齊的信息。亞設引用創世記12章3節,指出地上萬族都要因亞伯拉罕得祝福。在亞伯拉罕之約之前的一千年,神與挪亞立約,挪亞代表着所有民族的始祖。神以彩虹為記號——不同顏色和諧地結合一起,散發屬天的美麗。這好比不同民族、不同膚色,結合成普世教會,彰顯神的榮耀。在創世記17章4至13節,神要立亞伯拉罕為多國的父。那時,神已經看到祂將來的列國後裔,亞伯拉罕就在三、四千年前憑信心成了我們的屬靈父親。因着信基督,我們亦成為亞伯拉罕的家族。亞設又給華人教會三個建議:1. 擁抱亞伯拉罕為我們的屬靈父親,釋放家族醫治。 2. 祝福我們的身份,不單個人身份亦包括民族身份。3. 與以色列連結。 他指出,明年是中國建國70週年,華人要進入新的位份,關鍵是向埃及借鑒。在約瑟年代,埃及因善待神的子民,被神高升至最大最富裕的國。然而,當埃及在摩西年代苦待神的子民,埃及便受咒詛,所以我們要為中國成為約瑟時期的埃及而切切禱告。