由复兴以色列事工(Revive Israel)主办的“一个新人|对齐特会于3月31日假孵化箱事工举行。复兴以色列事工的创办人亚设·因崔特(Asher Intrater)呼吁华人信徒拥抱亚伯拉罕为属灵父亲,得着神与人立约的祝福,进入新的位分。

首场由复兴以色列事工亚洲总监艾立耶(Ariel Blumenthal)分享“一个新人”的信息。他指出“一个新人”是以色列与列国同得的好信息。根据以弗所书3章6节,这是个奥秘——“外邦人在基督里、借着福音、得以同为后嗣、同为一体、同蒙应许”。“外邦人”的希伯来原文Goyim,是“列国”的意思,是神在创世记12章呼召亚伯拉罕成为“国”这字的众数。接着,他引用以弗所书2章11至16节中提到外邦人原本在应许上是局外人,唯有犹太人是蒙拣选、蒙受神的应许。这就形成了一道深厚的墙阻隔在犹太人与以色列人中间,造成骄傲、妒忌、比较、歧视甚至彼此仇恨的出现。然而,借着基督的身体,拆掉了中间隔断的墙,将两下合而为一造成“一个新人”。他废掉了在律法上某些隔开犹太人与外邦人的“规条”(原文dogma)。根据歌罗西书2章14至16节,这些规条包括饮食条例、洁净条例、节期。外邦人不需守饮食条例、洁净条例、节期才能承受神给犹太人的应许,只要保存蒙召时的身份便行了。

晚场由复兴以色列事工的创办人亚设·因崔特(Asher Intrater)主讲末后教会与以色列对齐的信息。亚设引用创世记12章3节,指出地上万族都要因亚伯拉罕得祝福。在亚伯拉罕之约之前的一千年,神与挪亚立约,挪亚代表着所有民族的始祖。神以彩虹为记号——不同颜色和谐地结合一起,散发属天的美丽。这好比不同民族、不同肤色,结合成普世教会,彰显神的荣耀。在创世记17章4至13节,神要立亚伯拉罕为多国的父。那时,神已经看到祂将来的列国后裔,亚伯拉罕就在三、四千年前凭信心成了我们的属灵父亲。因着信基督,我们亦成为亚伯拉罕的家族。亚设又给华人教会三个建议:1. 拥抱亚伯拉罕为我们的属灵父亲,释放家族医治。 2. 祝福我们的身份,不单个人身份亦包括民族身份。3. 与以色列连结。 他指出,明年是中国建国70周年,华人要进入新的位份,关键是向埃及借鉴。在约瑟年代,埃及因善待神的子民,被神高升至最大最富裕的国。然而,当埃及在摩西年代苦待神的子民,埃及便受咒诅,所以我们要为中国成为约瑟时期的埃及而切切祷告。