2018年的全球回家聚集于3月21至23日在韩国济州举行,约有2,200位牧者领袖及信徒出席。戴冕恩牧师提及在2015年德国聚集时,领受到神会给联合国70年时间。“70年”是个重要时刻,昔日犹太人被掳70年便得释放。神要向世界指示什么才是真正的“联合国”— 祂要兴起基督的身体,在地上行出祂的旨意。2018年是南北韩分裂满70年,现在是时候对北韩说,“容我百姓去!”

北韩的情况是这次聚集的关注。四位多年前从北韩逃走的难民分享他们昔日的惨痛经历。今天,在北韩仍有很多人在受苦,有被卖为奴,有死在监中,有很多人饥饿至死。戴冕恩指出世人认出我们是耶稣门徒不是靠着神蹟奇事,乃是我们彼此相爱。神在考验我们的心,若我们打开心接待北韩的难民,祂也要打开北韩的边境。弥赛亚犹太牧者亚设.因崔特指出为北韩代祷的三个关键。第一,不是“为”他们祷告,而是切身在他们的处境中祷告。第二,在希伯来原文,摩西不是叫法老“容我百姓去”(let my people go),而是“差我百姓出去”(send them forth),如使徒被“差派”去执行使命一样。所以,我们不单是呼求神释放北韩,而是差派他们进入使命。第三,南北韩合一将释放出韩国的命定。

亚设又解释在犹太传统中“婚约”(betrothal)的意义。跟现今“订婚”很不同,在昔日犹太文化中,当一名女子与一名男子进入婚约的一刻,虽然未真正一起,在法律上已成为他的妻子。今天,我们就像与主订下婚约的新妇,在等候新郎耶稣回来迎娶。进入婚约不单意味着更深的圣洁及委身,更是预备与祂一同作王掌权。一位日本牧者代表日本教会向韩国教会提出婚约,以表示盼望两国教会能进入更深的盟约关系,韩国教会牧者深受感动接受邀请。

最后一场时,欧洲代表把昔日分隔东西欧的柏林围场的一片送给韩国教会代表,预表南北韩的阻隔也要倒下。聚会尾段,全场一起以韩式祷告呼求神释放北韩进入命定。

(记者陈细细报导)