自称为基督徒的25亿人中,有多少是真的基督门徒呢?全球“洛桑运动”(The Lausanne Movement)于3月15-19日在意大利首都罗马进行咨商会议时,便以“向每个基督徒传福音”为主题。会议发起人认为,挂名的基督徒将成为另一个宣教的目标,“每个教会、传统宗派、神学潮流,以及文化背景,都有这群人的踪影。”洛桑全球分析杂志总编辑班宁特(David Benett)在文章中如此表示。

“在基督徒是少数的地区,不管是更正教派/福音教派、天主教会、东正教会里,‘唯名论’会以各种不同的形式出现。在25亿自称是基督徒的人中,大部分不是原生家庭拥有某些宗教文化背景,就是有过短暂的信仰经历,却对他们的日常生活没有或很少产生影响的人。”

换句话说,许多挂著基督徒称号的人,其实未曾真的体会过福音。“他们从未认罪或接受耶稣作他们的救主,灵命、知识和顺从的心未曾增长。生命没有改变,所以找不到圣灵的果子。”

此次在罗马的咨商会议,将依据先前洛桑运动的聚会内容和资源,“分析过去40年来世界的改变,也将检视目前的潮流,以及向挂名的基督徒传福音并进行门徒训练的有效策略。”

来自亚洲、非洲、拉丁美洲、北美洲、南太平洋和欧洲各地的社会学家、神学家和宣教学家,将在会期中与45位受邀者共同进行讨论。

(取材自evangelicalfocus,2018年3月19日,台湾国度复兴报Sylvia编译报道)

祈祷:每位基督徒都能成为主的门徒。