國際神召會(ICA)於3月16王17日邀請宣教士海蒂‧貝克(Heidi Baker)來港於「國度特會」中分享信息。會中海蒂分享了如何流出活水江河去愛人,並鼓勵會眾以跳舞敬拜神。

海蒂一開始指出,每個人都應該與耶穌緊緊相連。若有人不認識耶穌,他就是失喪、貧窮的人。相反,若神的靈若住在我們裏面(羅 8:11),我們就懂得愛每一個按神形象被造的人。神的兒女應該時刻被聖靈掌管,那是敬拜神的行動。「你每天都流出活水江河滋潤着整個世界,你能夠餵養貧窮和失喪的人。」當人按照神所說的身分活着,又遵守神吩咐你做的事,可以立即彰顯神的能力。她在非洲的工場見過不少例子,一些今天得救的小孩子,第二天就已經可以趕鬼和叫瞎眼的看見。她總結:「這個呼召不只是屬於我的,而是在於你有多想貼近主。」海蒂以往覺得愛貧窮人很容易,卻不懂愛教會。直到有一次,她獲邀到烏克蘭領會,卻發現她要分別帶領彌賽亞猶太人、天主教徒及基督徒聚會,聖靈傾注在所有人當中。神對她說:「愛我的身體,愛所有的人。」神說她若不愛基督的身體,就不會有權柄。當人看到其他人的需要,就會感受到神為何差耶穌到世界上,也可以「與耶穌一同得榮耀」。(羅8: 17)

海蒂又鼓勵會眾以舞蹈敬拜神。以往她曾經來港與潘靈卓一同服事吸毒者。當他們從毒癮中得自由後,曾在廟街跳舞。她指出:「我們都被呼召要跳舞!跳舞可以提升對天父的信心。」她又憶起曾在墨西哥城的街上傳福音,卻被警察關進監獄,當時其中一個同工開始跳舞,就有人來把他們釋放了。另有一次,她在巴西帶領聚會,聖靈的同在厚厚降臨。她感受到神想人跳舞敬拜祂,當她看到台下有一個四肢癱瘓的男孩,就為他禱告。神重建了他手腳的肌腱,然後他竟然起來跳舞,全場都驚訝神蹟的發生。

 

(記者林暐皓報道)