国际神召会(ICA)于3月16王17日邀请宣教士海蒂‧贝克(Heidi Baker)来港于“国度特会”中分享信息。会中海蒂分享了如何流出活水江河去爱人,并鼓励会众以跳舞敬拜神。

海蒂一开始指出,每个人都应该与耶稣紧紧相连。若有人不认识耶稣,他就是失丧、贫穷的人。相反,若神的灵若住在我们里面(罗 8:11),我们就懂得爱每一个按神形象被造的人。神的儿女应该时刻被圣灵掌管,那是敬拜神的行动。“你每天都流出活水江河滋润着整个世界,你能够喂养贫穷和失丧的人。”当人按照神所说的身分活着,又遵守神吩咐你做的事,可以立即彰显神的能力。她在非洲的工场见过不少例子,一些今天得救的小孩子,第二天就已经可以赶鬼和叫瞎眼的看见。她总结:“这个呼召不只是属于我的,而是在于你有多想贴近主。”海蒂以往觉得爱贫穷人很容易,却不懂爱教会。直到有一次,她获邀到乌克兰领会,却发现她要分别带领弥赛亚犹太人、天主教徒及基督徒聚会,圣灵倾注在所有人当中。神对她说:“爱我的身体,爱所有的人。”神说她若不爱基督的身体,就不会有权柄。当人看到其他人的需要,就会感受到神为何差耶稣到世界上,也可以“与耶稣一同得荣耀”。(罗8: 17)

海蒂又鼓励会众以舞蹈敬拜神。以往她曾经来港与潘灵卓一同服事吸毒者。当他们从毒瘾中得自由后,曾在庙街跳舞。她指出:“我们都被呼召要跳舞!跳舞可以提升对天父的信心。”她又忆起曾在墨西哥城的街上传福音,却被警察关进监狱,当时其中一个同工开始跳舞,就有人来把他们释放了。另有一次,她在巴西带领聚会,圣灵的同在厚厚降临。她感受到神想人跳舞敬拜祂,当她看到台下有一个四肢瘫痪的男孩,就为他祷告。神重建了他手脚的肌腱,然后他竟然起来跳舞,全场都惊讶神蹟的发生。

 

(记者林暐皓报道)