由台湾耶路撒冷国际基督徒协会(简称“台湾ICEJ”)主办的“尊荣之夜-欢庆以色列建国70年”,于3月15日晚假台北灵粮堂宣教大楼举行。尊荣之夜前主办单位举行记者会,邀请ICEJ总裁犹根布勒牧师(Jürgen Bühler)、弥赛亚信徒艾维‧米兹拉牧师(Avi Mizrachi)、阿拉伯牧者阿菲拉‧哈拉撒牧师(Afeef Halasah),分享以色列的现况及神的奇妙作为。

“70在圣经中是一个重要的时间跨度。”犹根布勒感谢神的带领说,以色列被掳到巴比伦经历70年。之后,神记念与恢复对祂子民的应许,犹太人开始在以斯拉和尼西米的带领下回到故乡耶路撒冷。犹根布勒指出,在圣经的记载中,过去神对于以色列是处于“审判”的季节,现在是“施恩与建造”的时刻!“如今许多重生得救的神的百姓要聆听,等候神的作为。”神改变了对待以色列的方式,教会也要调整跟随神的方式,要站立在神的作为之后,开始进入属灵的恢复,因此台湾、华人的教会需要与以色列同站立,更多在神面前,为以色列超越以往祷告。

“70年来,我看见神的作为,神实在与以色列同在!”艾维‧米兹拉牧师说,以色列人口现有850万,弥赛亚信徒有1万5千人,看似数目很少,但在早期,人数只有10根手指头就能数完。艾维说,如今在以色列国内、城市中散布300个基督徒社群,“这是神的作为,绝对是神蹟”!以色列境内相信耶稣是弥赛亚的信徒也正在增长。如今耶路撒冷回归50年,以色列建国70年,这是许多预言成就的时刻。

“来自德国、犹太人及阿拉伯的牧者能站在这里彼此相爱,分享神的作为就是一个神蹟!”居住在约旦的阿菲拉‧哈拉撒牧师兴奋地说,这就是一个信息,他们不仅在弥赛亚中合而为一,更是同站立去祝福全地。他又指出,全球的命定是与以色列紧紧相连结的,因为以色列是长子、是头生的!所以,以色列要承认耶稣是弥赛亚、是救主,神才会再来。今年我们庆祝以色列建国70年,只是为将来的复兴而预备。

(台湾国度复兴报记者刘以琳报道)