由台灣耶路撒冷國際基督徒協會(簡稱「台灣ICEJ」)主辦的「尊榮之夜-歡慶以色列建國70年」,於3月15日晚假台北靈糧堂宣教大樓舉行。尊榮之夜前主辦單位舉行記者會,邀請ICEJ總裁猶根布勒牧師(Jürgen Bühler)、彌賽亞信徒艾維‧米茲拉牧師(Avi Mizrachi)、阿拉伯牧者阿菲拉‧哈拉撒牧師(Afeef Halasah),分享以色列的現況及神的奇妙作為。

「70在聖經中是一個重要的時間跨度。」猶根布勒感謝神的帶領說,以色列被擄到巴比倫經歷70年。之後,神記念與恢復對祂子民的應許,猶太人開始在以斯拉和尼西米的帶領下回到故鄉耶路撒冷。猶根布勒指出,在聖經的記載中,過去神對於以色列是處於「審判」的季節,現在是「施恩與建造」的時刻!「如今許多重生得救的神的百姓要聆聽,等候神的作為。」神改變了對待以色列的方式,教會也要調整跟隨神的方式,要站立在神的作為之後,開始進入屬靈的恢復,因此台灣、華人的教會需要與以色列同站立,更多在神面前,為以色列超越以往禱告。

「70年來,我看見神的作為,神實在與以色列同在!」艾維‧米茲拉牧師說,以色列人口現有850萬,彌賽亞信徒有1萬5千人,看似數目很少,但在早期,人數只有10根手指頭就能數完。艾維說,如今在以色列國內、城市中散佈300個基督徒社群,「這是神的作為,絕對是神蹟」!以色列境內相信耶穌是彌賽亞的信徒也正在增長。如今耶路撒冷回歸50年,以色列建國70年,這是許多預言成就的時刻。

「來自德國、猶太人及阿拉伯的牧者能站在這裡彼此相愛,分享神的作為就是一個神蹟!」居住在約旦的阿菲拉‧哈拉撒牧師興奮地說,這就是一個信息,他們不僅在彌賽亞中合而為一,更是同站立去祝福全地。他又指出,全球的命定是與以色列緊緊相連結的,因為以色列是長子、是頭生的!所以,以色列要承認耶穌是彌賽亞、是救主,神才會再來。今年我們慶祝以色列建國70年,只是為將來的復興而預備。

(台灣國度復興報記者劉以琳報道)