约200名基督徒和以色列犹太人2月底于耶路撒冷的以色列国会聚集,一同研读圣经。此举被认为是应验以赛亚书22章3的预言,为外邦人与犹太人迈向合一踏出重要一步。

“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万国都要流归这山。必有许多民族前往,说:‘来吧,我们登耶和华的山,到雅各神的殿。他必将他的道教导我们,我们也要行他的路。’因为教诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。”(以赛亚书2:2-3)

查经小组由犹太教正统派拉比暨以色列国会议员Yehuda Glick主持,并与以色列国会推动圣经研究核心小组(the Knesset Caucus for the Encouragement of Bible Study)、将查经引入美国国会的基督教机构Schindler Society、致力连结锡安主义基督徒和以色列本土的Israel365联合主办。

Yehuda Glick于会后向媒体透露感受:“正如以赛亚书记载:‘耶和华的言语必出于耶路撒冷’,人们从世界各地来研读来自耶路撒冷的圣经。能够耳闻目睹先知的话语应验成就令人鼓舞。”

Israel365总监Tuly Weisz拉比亦向媒体表示:“这是犹太人与外邦人历史上首次在以色列国会研读圣经真理。在漫长的历史中,圣经一直是两族人分裂的根源,如今却成为他们合一的源头。”他认为,聚会在耶路撒冷举行,在属灵上更具代表性。“以赛亚书记载:‘教诲必出于锡安’,且有许多民族前往,寻求神的教导。今天先知预言正在此地(以色列国会内)应验,确实振奋人心。”

Schindler Society创始人Jim Garlow及Rosemary Schindler不能出席查经聚会,但拍摄短片分享他们鼓励研读圣经的理由:“我们与以色列一同站立,因为带领犹太人归回是神的美好计划,并且神应许我们因参与其中得到祝福。基督徒并非为了带领聚会而来,却要学习、聆听神的话语。”

Return Ministries国际总监Dean Bye是其中一位与会者。他所带领的组织总部位于加拿大,且在以色列设有分部Aliyah Return Center。他向媒体表示:“这次聚会震撼人心,我祈求主能让更多基督徒有类似经历。”

(来源: CBNKehila News Israel,2018年2月23日及3月5日,潘意韵编译报道)

祷告: 愿世人能借此事看见神应许的真实,祂的作为奇妙可畏。