每年雷克.喬納(Rick Joyner)都會邀請約25位基督教資深領袖出席圓桌峰會,談論當下共同面對的問題,及交流事奉經驗。與會者包括蘭斯‧沃爾(Lance Wallnau),湯海士牧師(Tom Hess)等人。本年度峰會在葛培理(Billy Graham)離世歸主後發生,他們對這位屬靈偉人的生命有不少反思。

已故先知鮑伯‧瓊斯〈Bob Jones〉曾經預言說,當五位重要的屬靈領袖過世後,世界會出現一些重大事情。至今已有四位離世:奧羅爾羅伯茨(Oral Roberts),白立德(Bill Bright),甘堅信(Kenneth Hagin)和最近的葛培理。

雷克.喬納說:「若我們不尊榮父親,第三次大覺醒不會來臨!」無父問題造成的不道德、暴力和無法無天,是一種在文化中擴大的癌症。家庭和教會需要尊敬他們的父親。而葛培理與葛福臨的父子關係,正是很好的典範。

美國研究組織巴納(Barna Research)發現90%的基督徒希望獲得裝備面對當代的問題,但只有10%的牧師願意這樣做,因為他們害怕失去收入和會友。老底嘉教會的毛病必須被對付,牧師必須帶領和發聲,好讓人們面對當代的問題時能夠自信地擇善發聲。葛培理面對具爭議問題立下了勇敢的榜樣。在50年代,他親自破除種族歧視,不在佈道會中區分黑人白人坐位。在同性婚姻的鬥爭中,他堅持婚姻是一男一女的結合。面對墮胎,他維護生命的神聖。他說:「當勇者堅持立場時,其他人的腰椎也能挺立。」

葛培理70年來果子豐碩,且事工沒有醜聞,因他與神有親密的關係。總統雷根(Ronald Reagan)曾說:「因為葛培理之故,我每天都祈禱,求智慧作出決定。」

雷克.喬納在會上總結道:「要享受與耶穌的親密關係,聆聽祂的聲音,領受這個關鍵時刻的天國藍圖,我們必須每天住在祂裏面。」

(來源:Charisma News,2018年3月5日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:基督徒要仿傚葛培理,承接傳福音的外袍。