命定, 夢教室, 禱告祭壇, 解夢, 超自然

你的夢是通往天上的門戶 -【夢教室】專欄

某些夢是通往天上的門戶——當我們睡覺的時候,我們的靈穿越神所建立的門戶。這就是雅各的經歷,是他偶然遇到的驚喜。「他做夢,看哪,一個梯子立在地上,梯子的頂端直伸到天;看哪,神的使者在梯子上,上去下來……雅各睡醒了,說:『耶和華真的在這裏,我竟不知道!』 他就懼怕,說:『這地方何等可畏!這不是別的,是神的殿,是天的門。』」(和修本,創 28:12, 16-17)在第11節,經文提到雅各到了一個「特定的地方」(a certain place),希伯來人認為那是一個指定、特殊的地方,它是雅各的祖父亞伯拉罕為耶和華築祭壇的地方(創 13:3-4),那裡有豐富屬靈歷史,一直奉獻給神,是一個與神相遇的地方。雅各很可能從亞伯拉罕的祭壇中取出一塊石頭作枕頭。當他睡覺時造夢,他的靈覺悟到那地的屬靈特質,他看到天開了,遇到天使,並與神對話。當他醒來時,他意識到為何亞伯拉罕稱那地為伯特利。伯特的意思是「房子」,而利的意思是「神」。雅各在神的家中過夜,也就是天的門。這個故事包含三個元素:石頭、祭物(祭壇)和門戶。它們代表神怎樣使用夢,使我們可以在任何地方遇見神。

石頭的意義

耶穌是我們枕在頭下的石頭(彼前2:4-6)。每晚睡覺時,集中注意力在神的同在,提醒自己,你在耶穌裡面,祂在你裡面(約14:20)。把你的頭腦和思想,完全放在祂身上,以及祂為你所作的。求神讓你更加意識到你生命和信心的全部都建於磐石——耶穌身上。

祭物的意義

耶穌也是祭物(來10:19-22)。我們可以透過耶穌傾流的血進到天上。當祂在十字架上死去時,隔開我們與天上至聖所的幔子被祂的身體撕開了(太27:50-51)。我們現在可以坦然地進入神的同在,不必害怕,羞恥也不能阻礙我們。我們可以坦白承認我們的罪,並且有信心到祂面前,知道天父因祂兒子的工作而接納我們。

門戶的意義

耶穌是門戶(約 10:9),是我們進入天堂的通道。這不是取決於你的恩賜、能力、甚至你的靈性或成熟度,這取決於耶穌。祂是真實屬天經歷的唯一途徑。想像力可以突破我們的思考,但仍是看到我們所知道的,但只有耶穌能把我們帶到一個屬天層次的相遇。求耶穌向你說話,並引導你進入祂希望你得到的經歷中。

當神出現時

如果我們的生命盡是關於耶穌,我們就會在最需要遇見神的時候,經歷到祂。神確保雅各在正確的時間到了正確的地方,進入天堂之門,並聽到了關於他命定的應許。也許雅各不明白自己做了什麼,不了解伯特利的屬靈歷史,無意間用了石頭做枕頭。他在逃避哥哥的追捕,困惑自己的未來,甚至在質疑自己是否仍在給他的家族的應許中有份。當雅各最有需要時,神「伏擊」了他,雅各在相遇之後才明白發生了什麼事。

找到天堂之門的公式並不存在。事實上,最好將公式拋開,因為公式可能是鐵柵而不是「門」。持續地將你的思想和注意力集中在耶穌身上,並相信那為你傾流的寶血。這血所說的信息比你的過去或名聲更好(見希12:24)。要知道祂與你同在,當你需要時,祂會將你的命定告訴你。在這個過程中,你可能會發現,夢原是進入屬天經歷的門戶。


文@莊.多馬,國際溪水事工總幹事(John E. Thomas, Streams Ministries International,教導預言服事、解夢和神的國度。)
譯@盧輝

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

(十)我們的荒年 -【荒年中的恩寵-在關鍵時代重讀約瑟故事】專欄

25/03/2018 – 9 尼散月 5778
過去十年,傳媒不厭其煩報道全球金融危機的先兆,「泡 […]
人工智能, 昌盛, 未來, 祝福, 經濟, 荒年中的恩寵, 領袖